我要为你唱首歌作文800字
父亲,我总想为你唱首歌——《萤火虫》:“城市的灯光明亮闪耀,还有谁能记着你燃烧光亮……”你可能会很奇怪,我为什么要为你唱一首这么幼稚的歌吧,可是,我却并不认为它有多幼稚,因为它赞颂了萤火虫为人们贡献光明,而不求回报。父亲,你也一样,你就像我生命中的基石,努力把我举到我想要的高度,无论它有多高,你总是能把我往那里举。
记得小时候,在奶奶村里时,文化大队那里的广场总有人来演戏。小时候因在家无聊,便也要去,可没想看戏的不光我们一个村的人,还有前后好几个村的人都来了。
出了广场门后,外面全是卖一些小玩意的小贩们,卖一些小零食、小玩具……在那些小玩具中,我最喜欢的还是那种能发光的棒棒,它不是通电的,而是你需要把它折一下才能发光,而且是一次性的。每次买这种发光棒,我总会问你要两块钱,买四根,折一下,围成圆,戴在脖子上,到广场上跑来跑去。
那时,广场上挤满了人,有三轮车的,站在车上看戏,没车的就只能踮着脚尖,努力地向人群中挤个热闹。可当时,我站在那还没有别人的腿高。你怕我到里面挤没了,便把我抱起来,架到脖子上,还说:“这样你就能看见了。”在你脖子上确实很美,但是没兴奋多久,我便睡着了。醒来时,已经回家了。
而现在,我已经长大了,也长高了,在人多的时候也不用让你为我举高了,可是你却在我一天天长大之中悄然老去。
在学校里,看到有人买了双新的滑冰鞋,原来,这是在他生日的时候,他爸爸给他买的。我看到后很眼热,回家便向你提要求,可是,却没有顾及你每天挣钱的辛苦。为了我们,你一个人担起了所有的担子,所有的事情压在一起,让你看起来老得有点快。你开始并不答应,可是,却因为我的不讲理,迫使你答应了。
现在想起来,才发现当时自己是多么的不懂事。所以,在这里,我要向你衷心地说一声谢谢,也想为你唱一首歌来感谢你多年的养育之恩,多年来包容我的不懂事,也来赞美你为我所做的一切又不求回报:“为夜晚的旅人照亮方向,让黑暗的世界充满希望……”