我要为你唱首歌作文800字
“轻轻打开地图册,我第一眼就看到了彩色的中国,碧绿的是草原,金色的是沙漠,蓝色的是海洋,弯弯的是江河……”祖国的大好河山如此之多,而且都是那么美丽,我真想为它们一一点赞。
今天,我就来赞一赞祖国的一小部分,我美丽的家乡——禄丰。禄丰虽然没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。
第一赞要给禄丰的山——五台山。五台山,坐落在禄丰县城西北部,那里空气清新,气候迷人,山清水秀,古树参天,风景如画,是休闲、旅游、度假的好去处;是天然的避暑山庄。五台山的树,品种齐全,树形奇特,有直入云霄的乔木林,还有蓬蓬松松的灌木林,给各种小动物提供了温馨的家园。小动物们在林间自由穿梭,追逐打闹,欢乐无比。五台山不仅树多,花也多。有山茶花、马缨花、杜鹃花、百合花、兰花……每逢春天,漫山遍野姹紫嫣红,芬芳扑鼻。吸引了大量的蜜蜂、蝴蝶、鸟雀飞来花间嬉戏玩耍。游人驻足观赏,纷纷拍照,流连忘返。
第二赞要给禄丰的水——东河水库。因为云南连续干旱,所以水显得更重要了,东河水库为禄丰的生活用水和农业灌溉提供了可靠保障。水库里的水很清,碧绿碧绿的像一面镜子,水下,不时有几条大的鱼儿瞪着圆溜溜的眼睛钻出水面,吐出几个气泡。这里是钓鱼人的好去处。东河水因水清,鱼多而出名,素有“鱼米之乡”的美称,因此,每年春夏游人如织。“东河鱼”和“东河米”因味鲜、口感好而深受人们青昧,屡屡抢占市场。东河水库这一方水养育了禄丰这一方人。
第三赞要给家乡的风景区一一恐龙谷。禄丰恐龙谷位于禄丰县城的北部,距离禄丰县城大约23公里,是一个集遗迹保护、观光休闲、科普考察为一体的恐龙文化旅游主题公园。它是一个国家级4A景区。目前,恐龙谷已被中外专家评为巨大潜力的云南23个优选景区之一,以恐龙化石为主体的古生物旅游资源在这里埋藏丰富,种类繁多,风格独特,在全国旅游资源中具有不可替代的作用。世界恐龙谷能带我们走向侏罗纪时代,能让我们穿越时空解读地球生灵的兴衰演变和存留亿万年的奇观。
祖国,我要为你点赞,因为有了你的昌盛美好,才有了家乡的美丽富饶。禄丰。我要为你点赞,因为有了你的美丽富饶,我们才有了幸福的生活。