我要为你唱首歌作文800字
五六点马路边,橙色的荧光外套显得格外明显。望见你的背影,想为你唱首歌。
——题记
清晨五六点,天空蒙上一层黑雾,街道是那么的宁静,陪伴他们的只有冷风与残月。望见他们孤单的背影,我想为他们唱首歌。
为你唱首赞美之歌。步入初四,早晨上学的时间变早了,迷迷瞪瞪骑上电动车,心里十分烦躁,每天清晨便极速穿梭在街道中央。每当余光中闪过他们的背影,总能使我心里荡起一片涟漪。他们的背影在黑夜中是如此的耀眼,手握扫帚,发出清脆的沙沙沙声,为这清冷的世间增添了一份生机。看着那整齐,干净的街道,心里拂过一片舒适。原有的浮躁也随之消失,心里十分清凉。我总是会停下匆忙的脚步,远远的望着他们,我不禁的笑起来,我想为他们唱首赞美之歌。
为你唱首爱岗之歌。他们虽做着最卑微的工作,却创造着世界上最美的奇迹。他们在黑夜中行走,从来没有渴望过想要得到别人的赞赏。他们只希望用自己的微薄之力,为世界增添光亮。无论是寒冬腊月,烈火炎炎;还是车水马龙,人迹稀少,也总能看见他们忙碌的身影。
为你唱首奉献之歌。有些人认为环卫工脏,可是我却认为这是世界上最干净的工作。他们常说:“宁愿一人脏,换来万家净。”是他们用自己换来了我们的干净;有些人说这工作很简单,但是谁能想到那四处飞扬的树叶,他们都要用手拾起,因此腰病成为了他们这个行业的象征;有人认为这工作太卑微,在别人面前低头弯腰,可是如果没有他们的卑躬屈膝,哪有我们现在美丽安定的生活。他们平平凡凡的工作一生,有多少的英雄事迹,舍己忘人,大爱无疆,出自被我们看不起的环卫工里。
他们一生兢兢业业,任劳任怨,认真负责地在自己的岗位上。不怕艰苦,平平凡凡。顶着寒风,骄阳似火的太阳,日复一日,年复一年;无论是风吹雨刮,总能看到他们的身影。使他们呵护了千万条马路,却忘记呵护自己的双手,只为保持城市的整洁。
还未睡醒的晨星,人车稀少的马路,你早早的站在了自己的岗位上。想为你这种甘于奉献,乐于奉献的精神唱首歌。