这儿真美
郭晨皓
我的家乡在石塘,我爱这儿的大海!
早晨,在太阳的照耀下,大海闪着耀眼的光芒。海浪汹涌,一浪高过一浪,打在岩石上,发出“噼里啪啦”的声响,清脆而响亮。
中午,太阳高照。海面渐渐安静,听着海浪冲击礁石的欢快音乐,真是舒服极了。海鸥在空中盘旋着,时而展翅飞翔,时而又在空中追逐打闹。一会儿飞累了,就停在礁石上静静地发着呆。突然一个大鹏展翅,飞到海平面上,捕捉到了一条小鱼,一口吞进了肚子里。远远望去,我仿佛一眼就能看见那在水里嬉戏玩闹的小鱼群,还有抢食的小鲨鱼。
傍晚,太阳公公落山了,月亮姐姐随着夜空升上来了。在月亮的照耀下,平静的海面犹如一面没有磨过的镜子,让我不禁想起了一首诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
啊!我爱家乡的大海,这儿真美!