张佳慧
家乡的树林,就像一幅五彩斑斓的图画。
春天,树林里的树木长出了小小的叶子,就像一个小小的音符,小草也开始发芽了,旁边的小花开了一朵两朵,就像春天的眼睛美丽极了。
夏天来了,大树的叶子变得越来越茂盛了,就像一把把绿色的太阳伞,这时候人们总喜欢待在大树上乘凉。大人们在树下一边干活一边聊天,小孩们在树下玩游戏。
到了秋天,那些树叶变黄了,叶子一片一片地飘到地上,好像一张金黄金黄的地毯,让人好想躺下去美美地睡一觉呢!
冬天来了,一颗颗大树穿上了白白的衣裳,远远望去就像一朵一朵白色的棉花,美丽极了。
这就是我家乡的树林,一年四季都很美,我爱我的家乡,也爱家乡的树林。