这儿真美
刘梓妍
爷爷家的山崖下真美。
从上面向下望去,会有一种一览众山小的感觉,最美的时候是秋天,因为那时树叶变得五颜六色,有的红,有的黄,有的棕。山崖下变得美不胜收,一片五彩缤纷的海洋无边无际,仿佛通向天空。一阵秋风吹过,金黄色的波浪一直被吹得很远很远……
沿着石头铺成的小路走到山崖下,我发现地上被渡上了一层厚厚的黄金。在上面走路会特别有趣,一脚下去——“沙沙”,厚厚的落叶,奏响了美妙的音乐。伴随着我的步伐,时不时我会发出惊呼,因为路边出现了几朵鲜嫩的蘑菇,有时是红磨,有时是黄磨,有时是灰顶子。只要你发现第一朵蘑菇,仔细找就会有第二朵、第三朵……甚至一大片。
每一棵树都高耸入云,树叶遮天蔽日。几缕阳光透过树叶的缝隙投射到地上,一块块金色的光点零散的镶嵌在地面上,好看极了。
这儿真美!