刘钰彤
美丽的池塘
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每次听到这首歌谣时,我都会想起学校里的池塘!
池塘周围有高低不同的石头,像一位高大的守护神,守护着美丽的池塘。地上布满了鹅卵石,有椭圆形,长方形,圆形的,美丽极了!草地上有许多花草树木,还有一棵高大的柳树,细长的枝条随风摇摆,像一位春姑娘在梳理自己的头发。池塘旁边还有一座假山,其实是由一些石头做成的,给池塘增添了艺术感。
池塘里的水清澈见底,可以看见五颜六色的金鱼自由自在地游来游去,有的穿着红色大衣,有的穿着黑白相间的衣服……美丽极了!它们一会儿游成一排,像一群孩子在排队,一会儿游成一圈,像在丢沙包……时不时还会游到睡莲下,吵醒了正在睡梦中的睡莲,睡莲睁开眼睛,像是给金鱼讲着自己的美梦呢。
我喜欢美丽的池塘!