石宏伟
家乡的冬天真美啊!
冬天,湖面结了冰,就像一面未打磨的镜子,孩子们喜欢在上面溜冰,有些人在湖面上用锤子打了一个洞,坐在冰面上钓鱼,如果那些人有足够的耐心,就一定可以钓到鱼。还有的孩子喜欢坐着滑雪板从高处滑下来,对他们来说,大树和被雪覆盖的石子是最干扰人的物体。
白白的雪像给院子铺上了一层厚厚的地毯,孩子们穿上了棉袄来到这雪白的地毯上玩耍。有的在堆雪人,有的在滚雪球,还有的在打雪仗。打雪仗时,他们堆起城墙,因为这样就不会被打到了,但如果你把城墙搭在树旁边还认为很安全,那你就大错特错了,你这是自投罗网,如果别人打头上的树枝,积雪就会把你压扁,这样你的衣服就会装满积雪,冷的不得了。
这就是我家乡的冬天,一个不仅有趣、好玩,而且还很美丽的地方。