卢星辉
我的家乡有一种花,它在秋天开放,很香,也很美,它就是桂花。桂花有各种各样的颜色:白的,黄的,金黄的。到了八月,桂花树下弥漫着浓郁的花香。
秋天开放的还有菊花。菊花也有各种各样的颜色,黄的,白的,紫的,最常见的是白菊花和黄菊花。菊花不仅美丽,还有很重要的药用价值。可以泡茶喝,具有清肝明目,清热解火的功效。(唐语晨)
美丽的银杏树
柴湾村公路两旁种了许多银杏树,每到夏天,人们三三两两在树下乘凉,银杏树给人们带来了清凉。秋天,银杏树叶变黄了,一片片树叶落下来,像一把把小扇子,又像一只只黄蝴蝶。银杏树叶和银杏果还可以入药。
这些银杏树成了公路两旁一道美丽的风景线。