打开我的书柜,一阵书香便会扑鼻而来,抬眼看去,入目的不仅是一排排各式各样的图书,更吸睛的是那一排来之不易的奖杯,这些奖杯是我参加声乐比赛获得的,在我的内心世界里,它们就是我的宝藏,是我拼搏进取的动力。
从小我就非常喜欢唱歌,或许是妈妈看出了我的音乐天赋,或许是妈妈想让我把歌唱的更好,于是就在中国音乐学院为我联系了一名声乐老师,在近四年的时间里,几乎每个周末都去上课,寒来暑往,一直坚持到小学毕业。
记得有一次,我们出发时,天阴沉沉的,当我们驱车行驶在高速路上,忽然下起了瓢泼大,顿时我们像被罩在蒸汽中。车窗外的景物变得模糊了,即使开启了汽车的远光灯,雨刷器以最快的速度在挡风玻璃上工作,前方的路还是很模糊,明显能够感觉到车轱辘在打滑,而此时,我们的车速慢下来,妈妈表情严肃,手握方向盘,眼睛不停的环顾汽车的后视镜、反光镜和车前方,生怕出现一丝一毫的差错,而我的心也提到了嗓子眼,几乎是屏住呼吸,大约近十分钟后,雨慢慢变小了,我们紧张的心平复下来---终于渡过危险。
每一个来回我们都要花费近4—5个小时,可上课的时间仅仅是45分钟。从那时,我便知道了这45分钟有多么宝贵,每次上课我都会打起十二分的精神认真对待,老师也同意我做好录音,在下次上课前至少再听一遍,以求达到温故知新。课堂上,老师总是使出浑身解数教我稳住气息、发声方法和歌唱技巧,每节课我都如饥似渴的跟着老师学习,总感觉时间如白驹过隙般飞逝,在老师的悉心指导下,我的演唱技巧得到了很大提高,每次参加比赛我总能满意而归。
书柜里的每一个奖杯都告诉我,只要你有锲而不舍的精神,努力去找到那把解锁的钥匙,你就会攻无不破。每一个奖杯的背后都有我一段无悔的奋斗时光,它将记载着我的每一个宝贵回忆,这些来之不易的宝贝,珍藏着我的童年。