空气中翩跹着若有似无的花香味。我提着一盒画笔,匆匆地穿过冗长的过道。
“刷刷……”
是画笔相互碰撞的声响,此刻鸟鸣伶叫,滴溅落飞旋。
……
今天是区里绘画选拔赛的结果公布,当画室的林老师一说“下课”,同学哄然离开时,我便迫不及待地走向林老师,
我小心翼翼的发问,就连声音也不自觉地染上几分期待:“林老师,比赛结果公布了吗?”
正在收拾画具的林老师手微怔,随后看向我,然后张了张嘴,最后却什么也没说。全数化作了一声叹息氤氲在风中。
随着一颗无限下坠的心脏,我敛下眸子,仿若置身冰窖。
不知怎么的,那一刻我竟觉得犹如电影慢镜头般漫长。
“刷……刷刷…”空气中传来如此声响。
“听见了吗,有刷刷的声音。”倏然间,头顶上传来林老师低醇的声音“要和我一起去看看吗?”
我抬眸,她脸上皆是我看不懂的神情,怔楞间,我低低地“恩”了一声,疑惑的情绪浮上心头。
跟着林老师的脚步走,那“刷刷”声愈来愈近,最后,她站定在过道的不远处。随着她的视线看去,见是一位工人正在刷墙。
我不解的望向林老师,她也同样盯着我,缓缓开口道“一面墙,原本的图案样式不如人意,重新刷漆它却依旧整洁如新。”她顿了顿继续说:“同样的,一次选拔被刷下来了,这没有什么大不了。相反的,这说明你还有重来的机会。
我哑然,似乎被什么震了一下,再也说不出话来。”
……
“刷刷”的声音依旧,除了墙壁似乎还重新刷了些什么……
我迎上林老师期冀的目光,无言失笑。
窗外的白色大花在雨后氤氲出更加清冽的芳香来。