一次有趣的小实验作文三年级300字
今天做了一个小实验,名字叫做盐水浮鸡蛋,可有趣了。
首先,我拿来了实验工具,一包新的食用盐,一个透明玻璃杯,一杯冰凉的水和一双细长的筷子,还有实验的主角——椭圆形小鸡蛋。
接着,我把水倒入透明玻璃杯里,“扑通”一声,一群“水娃娃”跳进了玻璃杯里,水面也渐渐涨高起来,好像喝饱了似的。“游泳家”也跟着跳入杯中,只听哗的一声响,小鸡蛋被水娃娃压在了杯底,就像警察叔叔把小偷抓起来了。我又倒了一些盐,慢慢地小鸡蛋像被施了魔法一样往上浮了一点。我拿起筷子在水中搅拌,小鸡蛋被“魔法棒”拉上来一些。我又倒进更多的食盐,原来清澈的水也变得浑浊起来。我用“魔法棒”在水中不停地搅拌着,小鸡蛋终于“嗖”的一声露出了水面。伸出了小脑袋,好奇地看着四周,好像在说:“哇!外面的世界真美。”
简单的盐水浮鸡蛋,你知道是什么科学原理吗?让我来告诉你吧。当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,鸡蛋就会浮起来。当鸡蛋的密度大于盐水时,鸡蛋就不会浮起来。
通过这次实验,让我明白了一个科学原理,还让我学会了如何写作文,真是收获颇多啊!