烛光650字作文
烛光,总在我们需要的时候为我们驱赶四周的黑暗,在燃尽那一次绽放,才甘心在人们的感叹中死去。那他,胡老师,正是我生命中的一盏烛光。
有人说,老师是闲情逸致的,又有谁看见你那繁忙的身影?胡老师是我们的语文老师。每周起码要上十几节课。有一天,我来打印文件,来到办公室,一个人都没有,我本打算离开,可一不小心被绊倒,开始本是生气的我,一回头,两摞作业映入眼帘。我情不自禁地翻开看了看,每一本都认真作了评述。心中油然而生敬佩之情。
胡老师心目中有着好学生,但他知道,在他心里,必须装着所有同学。有时胡老师会遇到令他心烦的学生,但他知道教育需要等待,需要耐心。您辛勤耕耘,不惜倾尽自己的毕生知识。您点亮自己,只为照亮我们。
有人说您是清闲的,但又有谁看到您忙碌的身影?又是一个天,雨水并不大,毛毛雨丝打在脸上,足已让人感到寒冷。我吃完早饭,已经快到打铃的时间,我匆匆地向教室赶去。我便听到一串熟悉的钥匙声,顺着声源寻去,是奔跑的身影,手上拿了把伞,另一只手在端着什么?他奔跑着,他十分焦急,走近一看,是胡老师。他手上端着两包子。我便问:“胡老师,你没吃饭吗?”“没有”。我看见他那双眼,下面的黑眼圈越发厚重。您认真备好每一堂课,有时要研究很多资料,您仔细批改作业,有时直至深夜。
有人说您是优雅,一切显得从容不迫。而我说,老师,您辛苦了!在军训时,您与我们一起晒太阳;在运动会,你井井有条的安排,使我们有条不紊地进行着;在每一次,您不忘给我们准备润喉糖,不忘给我们准备水,等等。