八年级作文:成功的滋味750字
你尝过蛋糕的滋味吗?是甜甜的。你尝过饼干的滋味吗?是香脆的。可是你尝过成功的滋味吗?我曾经尝过。那种酸甜苦辣的滋味,让我难以忘怀。
酸
“爸爸妈妈,我要学骑自行车”!看着那些大哥哥大姐姐潇酒的模样,我的手早痒痒了。但是妈妈坚定地说“不行。你看你才多大,等三年级的时候再学”。“爸爸,你看我,哪里不好,我就要学嘛。”见妈妈不同意,我便抱着爸爸的胳膊摇来摇去。“你想太多,给你骑自行车,简直就是对牛弹琴!”爸爸干脆地拒绝了。我愣住了,没想到爸爸也拒绝了。一片树叶被风吹下,在地上打着旋儿,似乎也在为我唱着悲歌,我心里酸溜溜的。
苦
“哼,你们不教,我自己学”!我推着自行车,来到一片空地上。我左脚支撑着地面,右脚踩着踏板,踩到右边低,左边高后,把左脚拿了上来。结果,不拿不要紧,一拿上来,车就像喝多了酒的醉汉一样跳起了“S”字舞。我乐了,初出茅芦就会转弯,进步不小啊!谁知,刚心头冒起得意之火,“咚”的一声,连人带车摔了个四脚朝天。爸爸妈妈不但不扶我,还幸灾乐祸地笑了起来。唉,我心中的苦只有我自己知道!
辣
拍拍身上的土,我下定决心:“一定要学会骑自行车”!按照刚才的方法,我在左脚蹬上踏板后,便稳任了车把手,没有让车摇晃。我慢慢地蹬着,心中想象着我学会后萧洒的样子。结果,我一走神,车拐了个弯,我想控制,但已经来不及了。”啪,车倒了,我的腿也擦破了一块皮,鲜红的血流了出来,伤口和心都火辣辣的疼。
甜
“世上无难事,只要肯攀登。”终于,在摔了几跤后,我总结了经验教训,车在我手中越来越听话,我也骑得越来越得心应手。“真棒!”听了爸爸妈妈的夸赞,我高兴极了,刚才的疼痛也抛到了九霄云外,心里像吃了蜜一样甜。
成功的酸甜苦辣,其实都很美味,只要坚持不懈,成功就在前方!