南昌的冬天650字作文
前些天下起连绵不断的中,我与同学正打着伞走在放学的路上时,迎面刮来了一阵北风,像是有预谋似的把我们俩的伞刮到了地下,还迎着风愈飘愈远。待我们抵着寒风把雨伞拾起来时,也自是淋成了落汤鸡。“这天气怎么这样啊”同学不满的嘟囔了一句,“别抱怨了,我们还是赶紧回家洗个热水澡吧吧”我说道。
在冬天,比起雨天,我更喜欢下雪天,记得曾在一本书中看到过“晴朗和阴霾对人的情绪有一定的影响,老天爷总不开脸,铅灰色的云层,像一块砖头压在心上,能痛快吗?”这仿佛说的就是我,雨天待在家,听着窗外滴滴答答的雨声,再写着作业,这是多么的惬意啊。但对我来说,它终究不如在大雪天同伙伴们打场雪仗,亦或是堆个雪人来的痛快。
初一:熊紫颖
在我的记忆中,南昌的冬天是很少下雪的。它既不像东北那般大雪连天,又不如深圳那样温暖如春。现已经是12月份了,今年的冬天也悄无声息地到来了。出门前,母亲总会说:“入冬了,多穿点儿衣服以防感冒。”上课时,班主任对我们说:“现在已经是冬天了,你们上课要聚精会神,不要打酣睡。”聊天时,朋友也总是问:“这个冬天你打算做什么?”好似所有的一切都与“冬天”这个词息息相关。
回到家时,已近傍晚,洗完澡后我在窗前写着作业,此时,雨还在滴滴答答地下着。抬起头朝窗外望去,天是灰蒙蒙的,地是湿哒哒的,向远处的枫树望去,经过冬雨洗礼的枫叶此刻显得格外耀眼,一阵狂风吹过,泥黄色的枫叶便犹如一只只彩蝶在空中翩翩起舞。
今年南昌的冬天怕是不会下雪了,期待着明年冬天的第一场雪!