喜欢着你的喜欢900字作文
读了很多故事,也听了不少民谣,趟过了许多岁月,却终究还是在这个世界里迷惘。每每憧憬地捧起一本书,目光流连忘返,读到结局的那页,恋恋不舍地放下,就算是迷茫地看不透结局,却还是会被作者笔下细腻至深的情感感染。当泪如珠落的那一刻起,当嘴角微微上扬的那一刻起,仿佛自己就是那个故事的主人公随着情节的变换或喜或悲,或惊喜或平淡,无论是云淡风轻,亦或许是惊涛骇浪,都是人生的一种绝伦的体验,都是一种无与伦比的结局。
我喜欢白落梅的文章,喜欢她文章的心似兰草,文字清淡,落梅风骨,秋水文章。喜欢她笔下风华绝代的林徽因,冰洁美丽的林徽因,理智而富有才气的林徽因,喜欢那句结尾:你若安好,便是晴天。几程山水,千般故事,皆化作泡影,这是一个美丽的结局,或许并不太完美,但是却很美丽。
每个人每天都在经历着不同的事情,都在体验不同的结局,这个结局,有的不完美,有的不理想,可却在描绘着你的人生。习风掠过青春,结局卷入时光,青涩的回忆,完美的结局。
初三:薛骏驰
青春抚过岁月,时光穿越深海,数不清被多少悲喜亦然的故事感染,或开怀大笑,或潸然泪下。青春的时光,只愿在每个结局里荡漾,徜徉在记忆的深海,留下抹不去的记忆,每个你都是最好的结局。
对于喜欢歌曲的我来说,每一首歌都是一个能牵动人感情的故事。这个故事可能很短很短,可你总是能从中感受不一样的情感。惆怅,震撼,感动,伤怀……太多太多情感总能在一首歌曲中体现,这正是歌曲和故事不一样的地方。歌曲简短而令人震撼,结局云淡风轻。故事夯长而细致入微,总能把人的形象和情感描写地淋漓尽致,结局引人深思。可对于这两者来说最好的结局,不同的本身,相同的体验。
我喜欢马頔的《南山南》,喜欢艳阳里的大雪纷飞,寒夜里的四季如春的开头,喜欢南山南,北秋悲的结尾。在我看来这是一个有着悲伤气息的民谣,这是一个令人读后感到悲伤的故事,很多人知道他的歌词,却很少有人知道这首歌的故事。“每个人都是一座孤岛,独自在海上飘飘摇摇,当你看厌了沿途的风景,你一定会遇到它,并在它南面的海岸上短暂停靠,有一瞬间,你自以为是地认为和它永远接壤,却想不到有一天,你会再次起航。”这虽是一首悲伤的歌曲,却有一个美得惊心动魄的故事。
喜欢你若安好,便是晴天,喜欢南山南,北秋悲。喜欢每一个你的结局,喜欢着你的喜欢。