一个寻常的早晨,我走在上学的上,突然眼前出现一道发光的大门,我好奇地推开这扇门,发现自己闯入了未来。
我睁开眼睛,耳朵旁一个声音对我说:“欢迎来到2050年!”
眼前,林荫大道旁的大树遮天蔽日,一丝阳光都射不进来,我很好奇,就问一旁的向导:“这些树为什么都朝着道路中央的方向生长?”向导微笑着说:“这是生物基因技术,利用树木挡住紫外线,以防止紫外线直射大地……你看到汽车尾部了吗?对,没有尾气,这是已经普及了的无人驾驶新能源汽车。”
“难怪车里没有司机。”我小声嘀咕道。
走着走着,我和向导来到了一处工厂,我们先看了看工厂的废水处理器,向导滔滔不绝:“这些废水经过超净化废水处理器,已经和饮用水没什么两样了!”
听着听着,我不觉赞叹不已。
继续往前走,突然,眼前出现了一个“庞然大物”,向导看出了我的惊讶,仿佛专家般说道:“这是超算计算机,它的功能十分强大,能算出一场台风是双台风还是单台风;台风强度是多少;什么时候登录;走过哪些路径;什么时候停下来……”
“哇,厉害了,我的国!”我不禁竖起了大拇指。
不到30年的时间,中国就发生了翻天覆地的变化。生活在这样伟大而先进的国度里,我无时无刻都在感受着幸福。
时代发展,风云变幻;科技进步,日新月异。回到现实,我也愿做那时代发展的“添砖加瓦”人!