首先爷爷开始“眼皮打架”。爷爷的上眼皮和下眼皮慢慢地碰撞到一起,上眼皮和下眼皮像打仗一样不停地交锋着。突然,电视像活了一样大叫一声,我觉得爷爷肯定吓个半死,但没有想到的是,爷爷只是稍稍地睁开眼睛看看,看到没事儿,又闭上了眼睛,打了个哈欠儿。
二头部振动
我探头看爷爷是不是睡着了,看到爷爷的眼睛越眯越小。我惊奇地发现爷爷的眼睛在眼皮下是左右转动的,好像钟摆一样,爷爷的眼睛振动的频率越来越慢了。爷爷的头一会转到左边,一会转到右边,一会儿又转到中间,最后把头定在了右边不再动了。
三嘴部运动
爷爷睡觉时嘴巴是微张的,不久之后就开始流口水,越留越长,像溪流一样。爷爷感觉到流了口水,他抿了抿嘴,又像嚼东西一样嚼了两下。这次不再流口水了,爷爷打起了呼噜,一声高一声低的好像在吹口哨,爷爷睡得可真香啊!
四进入梦乡
爷爷已经睡着了,电视也吵不醒爷爷。我也应该睡觉了,啊,好困,原来瞌睡也是会传染的。