夏夜的池塘作文450字
这是一个安安静静的夏夜,池塘觉得自己很寂寞很无聊,池塘想邀请一些小动物到自己家里玩耍。可是,池塘的呼唤,在小动物们的眼里,就像是呼吸一样轻微的感觉不到,谁也不理池塘。后来,池塘发现小动物们对自己没有任何反应,就伤心地哭了起来。
“呜呜——”刚上路的月亮姐姐听到了一个哭声,她想:都天黑了,是谁哭得这么厉害呢!月亮姐姐侧耳细听,发现声音是从下面传来的。月亮姐姐低头一看,发现池塘在哭。她连忙跑过去,问道:”池塘小弟,你为什么哭呀!“
池塘泪流满面地说:“因为没有人和我玩,我的声音,小动物们都听不见。呜呜——“
月亮姐姐听后安慰池塘说:“没关系,池塘。我帮你找些小伙伴。“说完,月亮姐姐就上了路。
一棵大树看到月亮姐姐这么匆忙,于是问道:“月亮姐姐,看你这个样子,是要去干什么呀!“
月亮姐姐听后,急急忙忙答道:“我要去给池塘找朋友。“
大树听后,对月亮姐姐说:“我附近好像有几只小动物,他们挺孤独的,正好可以做池塘的伙伴。“
月亮听了大树的话,连忙告别了大树,去寻找那几个孤独的小动物了。
月亮找啊找,终于找到了那几只动物,分别是:可爱的小青蛙,毛茸茸的小鸭和闪闪发光的萤火虫。月亮把他们带到池塘边,池塘激动的说:“谢谢你,月亮姐姐!“
小动物们在池塘边安下了家,以后每天他们都相互帮助。
池塘很高兴因为它有了小伙伴。月亮小姐也很高兴,因为它帮助了别人。