我懂得了什么作文500字
夏菲阳
自我们懂事以来,我们一直在学会懂得。懂得我们要好好学习,懂得了要回报父母,懂得了责任……还要懂得做人的道理。在那一个夏天,我懂得要好好孝敬父母。
那一天,阳光明媚,我对妈妈说:“妈妈,今天天气那么好,我们一起去附近的公园玩,可以吗?”,妈妈微笑着说:“好呀,我的宝贝”。我高兴地蹦下床,用最快的速度穿好衣服,换好鞋子,洗了一把脸。吃完早饭,我们就出发去公园了。
公园里的空气清新,花儿正对着我笑呢!正在我玩得很开心的时候,空中刮起了一阵大风,忽然就吹来了一片乌云,不一会儿,乌云越来越多。突然,大雨从天而降。而我和妈妈出门都没有带雨伞,这时候妈妈脱下了自己的外套,轻轻地披在我的身上,我没有被雨淋到,而雨点却打在了妈妈的身上,我说:“妈妈,你把外套给我了,那你怎么办?”。妈妈笑着说:“妈妈身体强壮,不怕被雨琳的”。看着妈妈湿透的背部,我的鼻子酸酸的。这时候我想起了妈妈对我爱:接送我上下学,每天辅导我写作业,有好吃的先都给我吃……
我懂得了母爱是无私的,妈妈总在我们背后默默地为我付出。不管有多累,只要是为了我们,他们都会坚持下去的。为了让我们拥有更好的将来,我们一定好好学习,好好孝敬父母。