“吱——嘎——”,老旧的门开了。我刚想张口叫“爸爸妈妈”,可张了一半的口,竟然吃惊地再也吐不出一个字。
在我的眼里,爸爸是那样强壮,那样有本领,妈妈是那样优雅,那样温和。在爸爸妈妈的呵护下,我幸福地过着衣来伸手,饭来张口的生活。
可今天,我的爸爸是那样疲惫。他佝偻着腰,喘着粗气,顾不得满身灰尘,把手里的家伙往地上一丢,就瘫坐在椅子上。
妈妈呢,也一身尘土,满脸倦容。原本精致的外套胡乱地挎在胳膊上,头发凌乱,脚步沉重。
看到爸爸妈妈的样子,我感到鼻子酸酸的,心好像被什么东西狠狠钩了一下,又微微地疼。我赶紧转身,拿了两瓶水递给爸爸妈妈。
“爸爸,妈妈,你们怎么了?”我被自己的声音吓了一跳,声音里,带着难听的口腔,随即,那不争气的眼泪,也从我的眼眶涌出,顺着脸颊,滑到了脖子里。
爸爸妈妈愣了一下,突然都露出了笑脸,好像刚才的疲惫根本就没有出现过一样。“没什么,今天活多,但挣钱多。”妈妈喝了一口水,深深地呼出一口气,高兴地说。
我擦了擦眼泪说:“今天你们的衣服归我洗。”
水龙头边,我一遍一遍地搓着爸爸妈妈满是污渍的衣服。这些污渍,浸透了爸爸妈妈的汗水和力量,是他们干了多少活留下的啊。爸爸妈妈,从前我不知道关爱你们,现在我知道了。从此,在你们辛苦劳动后,就让儿子来关爱你们吧。
抬眼看向房间,爸爸妈妈正安宁地休息着。
关爱父母,我懂了。