小时候,我十分脆弱,一点点痛苦、失败就能使我泪流满面,甚至在地上打滚儿。但自从那一株吊兰映入我的眼帘,我学会了坚强!
那是一个晴朗的秋日,天空万里无云,太阳光温暖着大地。我的考试成绩不理想,根本感受不到外面的温暖,迈着沉重的步伐走进了教室。我坐在座位上,心里很不是滋味。突然一转头,看到了窗台上的一株吊兰。这株吊兰就快枯萎了,叶子已经有点发黄,一阵秋风吹过,吹动了吊兰的叶子,也吹凉了我的心。吊兰根部的土是硬的,如石头一般。就连阳光也像在欺负它,只留下了一线温暖和希望,我感觉我就像这株吊兰。其他植物也许早已被送进了温室,而它却在恶劣的环境中成长。
也许当我在不幸中成为生活的强者,我会感激那株吊兰;也许当我在悲伤时快乐起来,我会感激那株吊兰;也许当我在痛苦中振作起来,我也会感激那株吊兰;也许当我失败时重拾自信,我还要感激那株吊兰!
我下定决心要好好学习,不辜负父母的期望,向自己的梦想直奔而去,冲刺!成功!是的,我们正处在人生的起跑线上,只要努力、自信,你终将会成为人群中的佼佼者。
我的自信和坚强,来自于那株吊兰!是它给予我无限的力量,如今,它依然在教室的窗台,依然坚强努力地生长,而且更加灿烂、闪耀!