又是一个好日子,阳光明媚,可我们却在灯火通明的商场里逛着。妈妈、姐姐和姨妈,在服装店里闲逛着,而我呢?则在儿童玩具店里东翻翻,西找找,找啥呢?现在五到十二岁最流行的玩具——奥特曼卡片!爸爸紧紧地跟在我后面,一副无奈的样子。
“这边……乐高,不是,那边玩偶呢,好像……也不是,在哪儿呀?”我找得直抠脑袋,脸通红,而爸爸,依然悠闲地拿着手机,看的挺入神,不知在看啥。
十分钟很快就过去了,我都快把商场七楼翻了个底朝天,还是没找到我想要的东西,我紧握拳头,咬紧牙关,“不……不可能!”我还不死心,直奔负一楼继续寻找,“负一楼的蓉一品,进去看看”。我心里暗暗地说道。
“洋娃娃,不是,赛车,也不是,玩偶、毛绒玩具、都不是……”我边找边说着。两三分钟后,终于在一个角落里找到了卖卡片的区域,我在一堆各种各样的卡片中继续寻找着。总算功夫不负有心人,我想要的卡片出现了,我兴奋地拿起它转着圈欢呼着,跑到爸爸面前,大声喊道“我找到了,就是它!”爸爸也二话没说就给我买了,我拿着那两包卡片,心里是说不出来的高兴和激动。
高兴的时刻总是那么短暂,九点过了,该回家了,但我心里依然无比开心、快乐,通过找卡片这件事情,我也懂得了做事情要有耐心,没有耐心的人,是做不好任何事情的。