时光倾泄,正如倒进装有乒乓球杯中的水……
你是否尝试过,不将杯子倒出,取出杯中的乒乓球?在这次作文课中,我明白了成功等于坚持之和。
我们注视杯中的粉色乒乓球,我们知道,它被“囚禁”了三天三夜,于是我们一致认同应往杯中注水。
老师拿起水,往杯中倾注,水流如倾泄的时光倒入瓶中。乒乓球如何一个不倒翁,在水流的冲击下上下滚动但并不肯沉底,不肯放弃这难得的机会。乒乓球知道:放弃了,就等于放弃自由。它奋力向上跳,身下冒出了小水泡,为它的坚持助力。正当水流充满瓶子的三分之一时,乒乓球停留在了那个位置。老师停止了注水,难道坚持就没有用吗?
“不对!”老师拗不过我们的催促,开始二次注水。“哗哗”的流水声响起,正低头泄气的乒乓球听到了“希望之声”,听到了成功的音乐,停止“出不来”的念头,再次翻滚,向上进发,瓶里的水花溅起,离成功只有一步之遥,乒乓球高兴地奋力向上跳,可老师再次停止倒水,乒乓球又泄气了,但它一想到至少可以呼吸倒向往的新鲜空气,希望之火又重燃。
老师第三次向瓶中注水,水流很细,水声很轻,乒乓球不再在痛苦间挣扎,而是安静地向瓶口升去,突然爆发一阵欢呼声——乒乓球在泄气时点燃希望之火,得到了自己向往的生活。
那些折磨你的时光,像水;那个乒乓球,像你吗?
成功是一次又一次折磨中提练出的努力坚持,如果你有,终究会得到你向往的生活。