握住你的手作文600字
又是一个雨天,我撑伞路过一间老旧的农房,不禁又想起您,想再次握住您的手。
小时候,无忧无虑的我总是去邻居家串门,渐渐的,我和您互相熟悉了。
每次,只要走道上响起我轻轻的脚步声,您总会第一时间从摇椅上站起来,拄着一根桃木杖,慢悠悠,颤巍巍迎到门口,看着小小的我,笑着。满脸的皱纹舒展开来,仿佛一圈圈春水涟漪。您牵着我的手,缓缓走到摇椅旁,让我坐在您鹅黄的裙子上。一会儿,又从桌子上拿来一只玲珑小巧的花布袋,从里面拿出一瓶温热的甘醇甜牛奶,递给我。小小的我欢天喜地地接过来,麻利地拔开松松的盖子,将瓶口套在嘴上,躺在您怀里,咕咚咕咚地喝着。您看着我开心的样子,露出洁白却参差不齐的牙齿,握着我小小的肉嘟嘟的手,快乐地笑了。
长大了些,我才蓦然发现您老了,拄着拐杖也不能自如行走,但只要看见我来,立刻变魔术似的拿出一瓶甜牛奶,任我握着您干枯的布满老茧的手。您总是憨憨地笑着。
后来有一次,我再次回您家,却再也没有看见那个熟悉的身影,只在桌子上看到了一封信和那个花布袋,里面是几瓶甜牛奶。信中写道:“亲爱的成成,我就要走了,不能每天给你准备甜牛奶了,但习惯已经养成,又忍不住热了几瓶,给你做个纪念吧。谢谢你,能给我这个老人的最后时光带来温暖和快乐。”我读完信,已是潸然泪下。
现在,我又睹物思人,想念着远在天国的您,想念着那温热的甜牛奶,想念着您那鹅黄的裙子……
我捧起一瓶甜牛奶,再次喝下,一样的味道,却少了那份温热,少了那份爱,少了那个握手时的笑容……
我好想握住您的手,将您永远留在我的身边。