握住你的手作文600字
远远地,一个小小的身影飞了过来——那是一只春天里北飞的雁。
它真的很小,至少,比其它大雁小上许多,却生得甚是漂亮,一身黝黑发亮,羽毛尾部的几块白色就尤为明亮,衬得它好生灵气。它的腹部有些许棕黄,夹着雪白的毛,看起来柔和不少。它似乎是饿了、累了,机敏的小眼睛里除了戒备,多了几分渴求的意味,似乎在等着食物和水,我便端来一些面包和水,看着它一口口吃下。吃饱喝足后,它便在我的窗边稍作休憩,等待下一批雁群,一同飞往远方。
我看着这只小雁,像是看到了自己,遥遥长路,不断地追求着远方的目的地。有时累了、倦了,便暂时停下脚步,稍作休整,再次飞翔。
雁,带着对美好栖息地的向往飞翔着,而我在为梦想拼搏的路上飞奔,可惜我没有大雁翱翔于天空的高度和自由,我终日“受困”于家中,与书作伴,虽徜徉书海,却也渴盼更广阔的现实世界啊!
心里正有些许失落时,天边似乎传来了几声雁的叫声,窗边的小雁兴奋起来了,准备着再一次的飞翔,小雁是要飞往蓝天的,我心里明白。心中不由萌生一个念头向它伸出了我的手,它也好像明白了什么,用有力的小爪子紧紧握住我的手。
我缓缓托起它,让它迎着阳光,用力向上一送——它起飞了,飞向属于它的天空,也连同我的心一起,飞得更高、更远。
我对小雁轻轻道:谢谢你来到我的身边,好让我握紧你的手,你带着山谷的风,带着原始的阳光,郁郁葱葱的森林,然后这一切连同你的美好一起安放在我身边。
于是就有暖风吹过潮湿的森林,穿越金色的阳光照耀在你身上,你带着我的心,在天空闪耀。
望着你远去的背影,我似乎一无所有,却又拥有了一切。