握住你的手作文600字
一缕阳光,温暖了整个大地;一杯清茶,滋润了整个心田;一片绿叶,净化了整个自然,这些,我都不在乎,我想要握住你的手——一颗埋藏在最深处的纯净的心。
人性本是善良的,但社会的逼迫使人性发生了扭转,从而变得丑陋无比,必本是纯净的心,社会却是纷扰的社会,绩效的心在纷扰的社会里行走,谁又能保证它不被骚扰呢?如果握住了你的手,结局又是怎样?
古往今来,有多少文人握住你的手,又有多少贤士放开了你的手。伟大的诗人屈原握住了你的手,却也握住了死亡。在腐败的官场上,官员们同流合污,那丑陋的嘴脸凸显一幅永无止境的欲望,屈原的心是纯净的,他受不了这污浊的世事,他情愿握住你的手一起走向洁净的天堂。项羽,不可名世的西楚霸王,曾经,他金戈铁马,气吞万里如虎的气势无人不称赞,在他生命的最后一页篇章里,他握住了你的手,乌江自刎,为的就是心灵的那抷纯净的源泉。从此,他的芳名留传千古。
握住你的手,逃离这黑暗的人世,没有喧闹,没有烦恼,也没有忧伤。清清静静一个人,端一杯清茶,万物都是那么的美好。
人们常说:“走向社会,就意味着要承受很多,”也就意味着你的心灵会被谁占有?想要财富,就被金钱所压着;想要幸福,就被幸福添满。在行动的过程里,又是否保持着一颗纯净的心。
握住你的手,想要寻求一片蔚蓝的天,在尘世的纷扰里,独享你绿色的心,“不行春风,难得春雨”,纯净的心需要坚强的浇灌,挚爱的孕育。
德是高的,爱是纯的,心灵便永远是纯净的,季节的斑斓和诱人,来自自然的运转,芸芸众生的景色,源自于创造,诗人云:没有比行动美好的语言,没有比足音更遥远的路途。
而我,握住了你的手,便拥有了蔚蓝的天。