握住你的手作文600字
“如果有来生,要做一棵树站成永恒,没有悲伤的姿态,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”
无意间,看到这一段话,让我与你相遇,我想握住你的手,紧紧不放开。也许认识你是注定的。在那时候,我从你的人生中感觉到了人生的真谛。
你的一生充满惊喜与神秘,让我不知不觉走向你,了解你。发现你与我有许多类似,崇尚自由,你是一个令我向往,令我敬佩的一个作家。
因为你,让我感觉到不为金钱工作的洒脱,想去认知你;因为你,读到了对家人深深的眷恋和孝心,想去了解你。还是因为你——三毛,我想握住你的手。
是你让我在误会中敞开心扉,我向往你坦然的胸襟。
是你,让我在只追求金钱的社会中看到一泓清泉,在阴霓中看到一片清新,在荒凉中看到一抹生机。
你的性格让我深深敬佩,在夜里,静静地阅读你的人生,你将大漠的狂野温柔和活力四射的大漠生活展现的淋漓尽致。我想握住你的手,一起走进你那美丽而又精彩的撒哈拉中去。
在面对生死离别时,你没有放弃自己,在《梦里花落知多少》中,你展现的是你再次面对生命的心路历程。我想握住你的手,感受你心中的悲痛,体会你渐渐走出人生低谷的自信。
你的多少次落入低谷,你的多少次振作,使我相信路上虽艰难但勇于去克服则就会到达目的地。
当我一度气馁时,是你告诉我人的生命不在于长短,在于是否痛快。你的话让我重新振作,重新拾起我的自信。
三毛,你的自由不羁,让我想握住你的手;你的自信,让我想握住你的手。传达我的崇敬,传达我的向往。
三毛——让我紧紧的握住你的手。