那一次我挨骂了作文700字
我一直是一位好学生,从小到大没挨过一次骂。可是那一次,我却挨了妈妈一次骂……
我挨的第一次骂,却是因为一件小事而引发的。
记得那一次,我正在教室里面考试。因为我的同桌有一个小字不会写,便向我传纸条,借字典。没想到这么一个小动作,也没有逃过老师的火眼金睛,她一个箭步走到我们面前,夺到纸条,立马撕碎。本来这一系列动作我还不是很在意,可接下来她又抢到我们两个的试卷,并拿起红笔在上面写了一个大大的“-10”。怎么办,那时的我心急如焚,仿佛热锅上的蚂蚁——团团转。我刚想上前狡辩——不,解释一下,可是老师给了我们一个很凶的眼神,愣是让我被吓得说不出一句话来。就这样,我被无缘无故的扣了十分。唉,我可太冤了!
考试成绩出来了,我第一次考了90分以下的分数——87分。本来,要是我不接同桌的字条,说不定我就不会考那么差,还能考一个97分的优秀成绩呢!其实我就不该带什么字典的,这样我同桌看见了便不会来向我借了,真希望世界上有后悔药啊!
放学了,可我却一点也开心不起来,看看天上的晚霞,那深红的颜色仿佛在讽刺我:“嘿嘿,你看,现在知道了拿耗子——多管闲事的滋味了吧!”再看看树上的鸟儿,它的歌声不再悦耳,只有一阵悲伤的鸟鸣。小草、小花耷拉着脑袋,小树那像头发般的树叶也掉光了,好像正在为我惋惜,而我拖着像挂满了铅的双脚向家走去。
回到家后,我若无其事地做起作业,可妈妈还是发现了异常——“怎么样?考试成绩出来了吗?”“还……还没呢!”“真的?那你为什么结结巴巴的?把书包给我,我来搜查一下!”没办法,母命难为,我只好忐忑将书包递给妈妈。“什么?你居然考了87分!你上课干什么去了?是不是没有认真听讲?你……”妈妈破口大骂,像连珠炮似的,我也不敢反驳,在那边静静的听着妈妈的训斥。
唉,我真的太冤枉了!