冬日的汉江作文450字
冬日的汉江边,景色不像春天那样绚丽多彩,天气不像夏天那样烈日炎炎,温度不像秋天那般秋高气爽,但是它却有着别具一格的美。
走到江边,最引人注目的就是两岸高大的柳树,它们一棵棵整齐地排列着,如同一个个挺拔的战士不怕寒冷,保卫着自己的领土。风儿一吹,细长的柳枝随风起舞,为冬天增添了很多生机。还有一些树的叶子变黄了,一片片金黄的树叶随风飘落下来,就像一个个少女在翩翩起舞。落叶飘到地上,整条小路都像铺上了一层厚厚的金色的地毯,踩上去叶子会发出“咯吱咯吱”的声音,好像呢喃细语。
江边的公园没有往日那样热闹,而是静悄悄的。步行道上偶尔会有几个行人穿着厚厚的棉衣匆匆忙忙地走过,因为冬天来了,天气实在太冷了。江边有很多大大小小的石头,颜色不同,形状各异,它们都孤零零地躺在那里,无人理睬。
远处,整个江面上飘着一层淡淡的薄,像仙境一般漂亮。河水清澈见底,像一条流动的丝带。一些阿姨、叔叔们不怕寒冷,他们有说有笑地在江边洗着衣服。一些不知名的鸟成群结队从江面上掠过,叽叽喳喳地叫个不停。再远处的高楼大厦高高耸立,远山连绵起伏,都被一层淡淡的薄雾包围着,真是一幅神秘的、充满诗情的画卷!
这就是美丽的汉江,我喜欢汉江的美景,更喜欢冬日的汉江。