令人羡慕的他作文
我羡慕他的耀眼,所以我要追上他,超越他。
——题记
我羡慕他,我的同桌。
他是我们班公认的第一学霸,不是暂时,是一直。自从他转学来之后,我每次考试排名都排在他后面。我与他的差距,不是云与泥的差距,而是月亮与星星的距离,看上去很短很小,实际是那样遥远。
学校的一次月考,真正让我和他之间变得遥不可及。那次月考,出题目的老师不知怎的,在小学的英语试卷上出了初中的题目,听力部分的速度也是按照初中的标准来的,让我们手忙脚乱,最后的成绩自然是惨不忍睹。老师发下卷子后,我看着他卷子上的鲜红的81分,再看着自己手中暗淡的75分。捏紧了手中的笔,像要将笔捏断。初中!初中的题他也会。虽说他谦虚地说自己很多题目只是随便猜的,但有谁全信!六年级就会初中的题,我真的能和他比吗?
还有数学。一张可以说得上是简单的数学试卷,我却与他拉开了4分的差距!他似乎最近更认真了一点,但就是这么一点,让他变得令人高攀不起。我已经开始觉得我永远也追不上他了。我发现我这似乎不是羡慕,而是嫉妒。
在我近乎疯狂的羡慕中,我渐渐发现了他与常人的一些“不同”之处,例如:在下课后,同学们在走廊上笑啊喊啊,互相追逐打闹时,他会安静地坐在座位上,认真看着在老师课堂上记的笔记或订正老师讲过的作业。他很少与同学嬉戏打闹,也从不看对学习无用的小说漫画一类的书。单是这些,我就无法与他比拟。
我不禁想起了四年级时的我。那时,我和他一样,甚至比他更勤奋。我和他一样下课不打闹而是学习做题,从不碰任何小说。现在,我却成了一个下课和同学们闹成一团,追剧又追书的女孩。
我仿佛明白了什么。我与他的距离,不是遥不可及,而是我不够努力。我将会和他一样,努力学习,追上他,超越他。