令人羡慕的他作文
我们班里有一个“科学小王子”,他高高瘦瘦的,戴着一副金丝框眼镜,在学习上那可是一把好手,尤其科学这个科目,更是让人羡慕。
无论什么样的科学考试,他的成绩也能一直保持在90多分,稳居我们班的第一名,即使考试题目再难,好像也难不住他,令同学们刮目相看。
我们上周模拟考试,上课铃一响,老师迈着大步,手里抱着一摞卷子走进了教室,这次考试来得猝不及防,让同学们措手不及,就在同学们都在临时抱佛脚——看书时,只有这位“科学小王子”镇定自若地从笔袋中拿出笔,准备迎接这场突击。
考试开始了,大家都特别紧张,一会儿咬咬笔盖儿,一会儿挠挠头,绞尽脑汁也想不出答案来。老师有事走了出去,让我们自己待一会儿,临走还嘱咐我们考试要诚实,不要作弊。可是我们这些淘气的捣蛋鬼又怎么会听老师的话,老师刚走没一分钟,班里就叽叽喳喳地说起来了。这时,这位“科学小王子”啪嗒一声放下了笔,长呼一口气,开始检查卷子。我看着手中刚写了一半儿的试卷,心里不由自主地感叹起来:这才25分钟,他竟然已经把整张试卷做完了!我紧张地写着试卷,他却气定神闲地检查着,那一刻,我仿佛看到了差距。班里的同学们交头接耳地讨论着,突然老师回来了,班内顿时鸦雀无声。老师催促着我们抓紧做,再过十分钟收卷!
第二天,分数出来了,看着自己手中那鲜红耀眼的65,我低下了头。我探过头去看“科学小王子”的分数,“95”那两个鲜红的大字更显眼了。他看到我在看他的试卷,就询问我考了多少分,我没有回答他,只是说了一句:“反正你这回无疑又是班里的第一。”
我们班的“科学小王子”可真是厉害啊!让我们所有人既羡慕又嫉妒,我一定会更加努力,追赶上他的脚步。