我有一个好朋友,她的名字叫小青,她虽然在班里成绩不是最优秀的,在班里也不是最漂亮的,但是她的坚持不懈精神却十分让人感到羡慕。
有一次体育课上,体育老师宣布让我们跳绳,在五分钟内谁跳的最多,谁就可以参加学校的跳绳比赛。
一听到这句话,我们可兴奋了,是啊,以往参加跳绳比赛都要在各班的学生面前选,而现在只需要跳五分钟就可以了,于是我们都精神抖擞,兴致勃勃地拿起绳子,准备上“战场”了,现在,就等听到那宣布“上场”的号角声了,在我们要等不及往上冲的时候,老师终于吹响了哨子,我们全部都跳了起来,一开始,我们都鼓足了劲,一个劲地猛跳。
一分钟、二分钟、三分钟过去了……时间变得是那么漫长,我感觉仿佛过了一个世纪,唉,连太阳也给我们作对,毫不留情地暴晒着我们的皮肤,现在可是六月份呀,一会儿,我就坚持不住了,和大多数人一样向老师申请退出,体育老师看到后摇了摇头,但还是同意了,又过了两分钟,再一看,整个操场上就只剩下了一个人——小青,她成了“光杆司令”,但她还在努力坚持着,汗水在她脸上如小溪般流淌,这一幕让我感到惭愧。果不出所料,她被老师选上了比赛,而且在学校跳绳大赛中获得了第一名。
她的坚持让我们大家都羡慕不已,更让我们由衷佩服,我要向她学习。