感触最深的字作文500字
说起我感触最深的字不是悔还是什么,每当我看到这个字,往事就如放电影似地从我眼前一一闪过。
没忘记去年夏天,我人生目前最大的遗憾就在那里铸成。
咚咚咚,咚咚咚……我的手指在琴键上飞快的跳跃,那曼妙的音符交织成一首首乐曲,震撼着人们的心灵。此时的我正在全力备考钢琴9级,我日日夜夜不停歇地练习只为了一个更好的结果,但这一切都少不了妈妈的监督。
“轩轩,我有事得回老家一趟,估计得走个10天半个月,我让爷爷来陪你,你可要好好练琴哦。”这一下子监督人从妈妈变成了爷爷,爷爷的不管不问,让我逐渐放纵,那个曾经刻苦认真的我,渐渐变成了嘻嘻哈哈不思进取的另一个少年。妈妈的不在,让我逍遥了很多,我想看电视就看电视,想打游戏就打游戏,哈哈,老虎不在家,猴子成大王,可这样一来弹琴时间也被压榨的可怜,不认真弹琴,你会不会到考场上发挥不好呢?不可能的事。我是王者肯定能发挥超常,我自以为是的安慰自己。
很快到了考试时候,我的手指在琴键上僵硬地按着,那丑陋的音符如同闷雷一般刺激着我的心。失败的结果是苦涩的,这次失败对我影响巨大,成了我的一生之痛。
再想想还有哪些悔。考试失利,痛恨未能认真复习,和同学没能珍惜友谊转眼毕业的悔。除了悔还是悔,难道我们不能珍惜当下,努力拼搏,顽强奋斗,让自己的人生少些遗憾少些悔吗?把悔看着生活中的能量,让自己明天没有悔意。