白莲湖作文450字
罗浮山是惠州著名的山脉之一,四处秀丽无比。虽然罗浮山的山一点也不高,比不上别处的山,石洞也没那么大,但是,罗浮山山脚的白莲湖可以比得上世界千万飞流瀑布。
白莲湖里面有着许多莲,大概是因此而命名。夏天到了,就是莲花盛开的季节。一朵朵可爱的莲花从水中长出个小脑瓜,破茧而出;有些已经全开了,在微风中飘动起舞。莲花在湖里尽显百态,有的莲花桃红带白,像一朵优雅的桃花;有的莲花白中带黄,花瓣透亮柔软,加上阳光的照射,就想钻石在水中发亮一样。
白莲湖清澈见底,里面的小鱼儿欢快地游来游去,享受此刻的宁静。中午时分,阳光照射在湖面,金灿灿地想一面镜子,把周围的景色都倒影在湖面上!这时候,鱼儿们的表演开始了!有的红白相间地互相跳跃着,有的在原地打圈圈,有的越过层层的障碍物,飞快地畅游着,眼花缭乱,让人看得应接不暇!
白莲湖一旁花草重生,树木葱郁,两棵高大魁梧的松树,如同两个士兵守卫着白莲湖,还有那笑容满脸的野花们弯着腰,正在向人们打招呼呢!
啊!这充满着生机勃勃的白莲湖啊,是一个让人无比向往的美丽的地方!