科学的力量作文600字
有些事情单凭我们自身的力量是不足以完成的,可是如果借助科学的力量,那么各种事都可以游刃有余。
“叮零零!叮零零!”伴随着上课铃声的响起,张老师走上了讲台,只见老师从讲桌下面拿出一个包装精美,引人注目的粉色礼包。老师说“孩子们,这是我们的见面礼。”我暗自心想:“礼包这么美丽,礼物也一定很珍贵吧!”老师紧接着把手伸进礼包,同学们目不转睛,个个屏息凝视,终于,老师拆开了!里面……竟然是……砖头!顿时,教室里一片唏嘘。此时,我不禁内心充满了疑惑:砖头也能是见面礼?不过,老师立即给出了答案:“其实今天我们要玩一个游戏,名叫吹砖头。”
游戏规则:将砖头竖放在桌面上,只能用嘴来吹砖头,不能用身体的其它部位(可用道具),话音刚落,班里身材魁梧,肺活量大的“大汉”们顿时跃跃欲试,最终老师抽了一个“大汉”来挑战,只见“大汉”不紧不慢地走上讲台,仿佛势在必得。这位“大汉”先是握紧拳头,然后深呼一口气,最后使劲一吹,结果砖头纹丝不动,好像一座泰山,真是应了“一顿操作猛如虎,最后啥事没发生”这句话。“大汉”又吹了几次,自己已经满头大汗,可砖头依旧纹丝未动,于是“大汉”找了几个帮手,加上他足足有五个“大汉”了,他们面露笑容,轻蔑地瞥了一眼砖头,仿佛说:“就你一个砖头,能奈何了我们五个大汉吗?”只见他们鼓起腮帮子,一齐吹向砖头,可这块顽固的砖头依旧不为所动,“大汉”们又试了几次,累得都脸红脖子粗,最后“大汉”们对砖头也无可奈何,只好下台。这时老师上台了,掏出了道具——一只塑料袋子,老师问:“谁能用这个道具创造奇迹!”我们顿时陷入一片沉默,只见老师拿袋子,将砖头放在袋子上,双手抓住袋口,用嘴对着袋子吹气,一会儿,神奇的一幕发生了,袋子鼓了起来,砖头竟被吹倒了!此时,我突然明白:这个就是科学的力量!
科学的力量是无穷的,做任何事情,我们都应该学会智取,用科学的方法战胜所有的困难!