“啊?原来是只讨厌的蚊子。你这死蚊子,我非打死你不可!”等我随手拍过去,那蚊子早就溜之大吉了。蚊子是飞走了,可是我心里那气还没消呢!
“吸了我的血,就想逃?没门!”想到这里,我一骨碌就爬起来。找到正在睡觉的妈妈,把她摇醒。
“哎哟!大半夜的,什么事?”妈妈被吵醒后,一脸不高兴。我把想法告诉妈妈,并再三哀求,最后妈妈拗不过我,只好同意起来打蚊子,并和我一起比赛
比赛开始了,妈妈选择苍蝇拍作武器,因为她觉得苍蝇拍更顺手;而我,则选择了电蚊拍——电蚊拍一开电,一拍,一个蚊子就没有了。
“开始!”我高声喊道。“限时五分钟!”才刚说完,我就发现一只蚊子。此刻,它正在“哼哼哼”地边飞边快乐地歌唱。“好啊!你这只蚊子,咬了我还这么逍遥!”想到这里,我气得跳了起来,像看见仇人一样,狠狠把电蚊拍朝着蚊子的方向挥过去!还没挨到它,蚊子好像感应到危险已经来临,翅膀一振,马上调头就要跑。“我就不信了!你能逃得过我的魔拍!”我一拍没中,再来一拍,尽管它这么狡猾,但最后还是没有逃过我的“魔拍”。“哇!拍到了!”我高兴得跳了起来!
打从拍到了第一只蚊子后,我便自信满满,继续猫着腰,竖起耳朵,眼睛睁得比牛眼睛还大,四处搜寻下一个“猎物”。很快,我又发现了目标。在书桌右上角的语文书上,一只蚊子正在撅着屁股趴在那里,也许是在想看看人类到底有什么好看的,值得他们天天捧在手里当宝看?也许是飞累了,想停在那里休息一会儿。“这可真个好机会!停在不动的蚊子最好拍了!”我一边暗自高兴不已,一边操起电蚊拍,快速地向蚊子扑去。
就在电蚊拍快接近它,我准备按下按钮时,“啊!”一声惨叫,那叫声,是那么的尖锐,估计整栋楼的人都被这叫声给吵醒了。怎么回事?原来是因为自己太过激动,导致没有看见地上的鞋子,进而摔了一个“啃泥”……这下可好了,蚊子没打着,自己却摔成七荤八素,半晌爬不起来……想到还要比赛,我忍着痛又爬了起来,继续找蚊子……
“时间到!”认真做事的时候,时间总是过得特别快,就在我又准备消灭下一只蚊子时,妈妈说时间到了。“我六只!”本以为这个成绩已经很好了,谁知妈妈一句话就把我打入了冷宫:“我十只!”
“哦不!”哀嚎了一声之后,我扔下妈妈一个人在那里高兴,自己则继续回床睡觉去了……