金色的梦300字作文
夕阳西下,把天空染得金黄。一阵风吹过,树叶飞舞着落在地上,这让我想起了故乡……与学校隔着一条街的是一个小公园,从一年级起,这里就是我们的乐园。我们在里面爬树,荡秋千,玩银杏树叶……在这里,收藏着我们珍贵的回忆,收藏着我们缤纷的童年,收藏着我们欢乐的回忆,我们在这里度过了最美好的时光。然而,美好的时光总是短暂的,在四年级寒假的最后一天,我突然接到了一个噩耗——我将要转学到广州!在飞机上,我最后一次看到了故乡的夕阳,这次的夕阳里含着苦涩,含着不舍,含着无奈……又一阵凉风吹过,把我从回忆吹回现实,我面对的,仍然是异乡的山水。而故乡,就像那夕阳一样,是一个金色的,却又无比遥远的梦。