“叮铃铃”“叮铃铃”又是一年……熟悉的铃声,没有改变。漫步在枫叶上,诚然谷……你的承诺还在吗……
听到铃声,同学们嗖得回到了座位上。下一秒,以为身穿教师服的老师走进来,教室里只有老师高跟鞋触碰地面的轻响。
“诚然谷。“没人回应,”诚然谷。”“老师,诚然谷今天请假。“一缕秀发随风轻飘,英秀中学的校花任文雅站了起来回了话,教室内所有学生抬头望向她。”好的“老师回应。”欧阳雪”“到”“湟源”“到”“……”“……”持续了十分钟,老师点完名,开始上课。
从教室办公室回到了教室,欧阳雪看见一大群人围在了自己的位置上,并大步地走过去,想叫那些人离开。”对不起,这是我的座位,请让一下。“欧阳雪礼貌的说出了口,站在自己座位上的同学立马站了起来,走到了一边。欧阳雪放下书包,抬头一看,”这不是刚刚在老师办公室的那个男生吗?“欧阳雪望了坐在自己旁边的男生,坐下来,看起了书。
随后欧阳雪也拿着晨读颂走了出去……
诚然谷和欧阳雪一起从广播室里走了出来,诚然谷提议:“我们去售卖机里买一杯水吧,读了那么久,你喉咙也有点干了吧?“面对诚然谷的提议,欧阳雪先是一愣,随后点了点头,因为她喉咙真的有点干了。
买完水,诚然谷和欧阳雪一起回到了教室,一起坐在了,座位上。全班同学的眼睛都朝诚然谷和欧阳雪看去,有羡慕的,有嫉妒的,等等。
六年级:黄晓译
男主人公:诚然谷
——题记
“Hello,everyone,mynameisYanRu,youcancallmeYanteacher.“一口秀气的英文传入耳帘。”没想到第一节课还能是英语啊!“各个学生议论着交头接耳。不过老师并没有里会,而是拿起名册,点名。
第二天,一早。欧阳雪来到教师办公室,(昨天老师点名叫她来办公室准备早上要演讲的文稿)。刚走进门只见一个高大清秀的男生站在门口,应该是要出去了,欧阳雪与这位男生对视了一会,并礼貌的让开在一边,让男生先走。
欧阳雪看看手表,已经七点三十分了,该去广播室晨读了,她站了起来,从书包里拿出了一本晨读颂,不经意的瞄了同桌一眼(同桌是个很帅的男生,女生一见就会犯花痴,是英秀中学的校草,在学校传言他与任文雅是天生的一对,于是他的八卦可是数不胜数),只见他也拿出一本晨读颂,迈着帅气的步伐走了出去,欧阳雪呆了几秒,回过神来,对了:老师不是说有一位学生会跟我一起晨读嘛,我怎么忘了!
到了广播室,欧阳雪看到:一位长得帅气的男生和一位女老师。欧阳雪走了走去,向女老师打了声招呼,随后要去跟男生打招呼,欧阳雪却一惊,因为男生站了起来,随后伸出一只手向欧阳雪伸来,说:“你好,我叫诚然谷,很高兴认识你!以后我们就一起晨读。”欧阳雪握住了他的手,温柔地说:“嗯,我是新人,请多多光照!“随后女老师走过来:“既然你们互相认识了,那就开始晨读吧,今天是第一天要发挥好哦!“随后女老师走了出去关上了们。
到了售卖机,欧阳雪突然想起来自己没带钱,于是推了下旁边的诚然谷说:“呃…诚然谷…我钱忘带了…”诚然谷听了,抿了抿嘴,嘴弯成很好看的弧线,转过头对欧阳雪说:“没关系,我请客!”欧阳雪尴尬的笑了笑,说:“好吧……”
可不是,刚坐下就有男生女生围了过来,八卦能手:秦紫薇,也赶了过来,八卦的双眼盯着欧阳雪,随后马上看向诚然谷:“然谷同学,这是你的女朋友吗?”诚然谷看了欧阳雪一眼,不说话。