该冲刺了作文500字
转眼间我们已经过完了两个月的假期,两个月里我们都为自己的假期生活而忙碌着,有的人可能把假期放在了手机里,有的人可能放在了学习上,我们已经经过了两个月的休整,是时候迎接新的学期了,尤其是对于我们毕业班的人来说,更要一全新的姿态面对新的学期,新学期即将来临,该冲刺了。
在过去的三年里,我们以为自己总有大把时间,以为中考离我们很远,就凭着这个理由疯狂浪费自己的时间,但是现在再开学的时候我们已经毕业班了,我们的时间真的不多了,我们要把玩耍的时间都放在学习上了。之前的课间可以是我们休息玩耍的时间,但是现在的课间要成为我们刷题超越的时间,之前的体育课可以是我们放松娱乐的时间,现在的体育课要成为我们努力训练,努力提分的时间,之前的宿舍我们可以是我们聊天吃零食的时间,现在的宿舍要成为我们复习知识,巩固知识的时间。之前的我们有大把的时间可以挥霍,但是现在不一样了,现在的我们没有时间了,没有人可以一直等着我们,我们要利用起一切可以利用的时间,拼尽自己最大的力,向着中考出发,向着自己心仪的学校出发,向着未来出发。
新的学期,我们要把课间变成我们超越的时间,宿舍变成我们巩固知识的竞技场,要记住毕业班没有时间可以浪费,没有精力放在与学习无关的事情上,新的学期你准备好冲刺了吗?