一天又一天,一年又一年,帮助我们做家务的总是爸爸妈妈或其他家人,今天,奶奶也做一天家务,还有剩下的,于是我就做掉一个——擦窗户。
我先拿来一块干净的抹布,用脸盆放满了水,把抹布放在里面,等到湿透了之后拿出来,再把里头的水拧出,这些水滴像跳水运动员一样,个个跳入了脸盆中,又溅起水又是泛起层层波浪。接着就要开始擦了,抹布在窗户上像一个送快递的车一样开来开去,凡是擦过的地方,都留下了一串又细又小又圆满的小水滴,在阳光强烈的照射下显得格外明亮,非常美丽。最后如果抹布又脏了,就可以在放到盆子里泡一会儿,只见盆子里的水立写像一盆黑黑的墨汁,里面有着好多脏东西,像天上的星星一样,之后再次拿出,拧干后找到这些水滴,还是一个劲往“墨水”里跳,我感到了有一点搞笑,心里我想:“原来这么简单啊!”
可是,天下哪有这么顺利的事情呢?刚说完了这一句觉得简单的话,我就被打脸了,因为剩下的一部分要挤出去,像我这种肚子大的人,怎么进得去呢?我想来想去,好像也只有挤这个方法行得通。于是我又收腹又是垫脚,才勉强挤了进去,我擦得终于快差不多时,又差点摔倒了,还好我撑住了自己,不然,我家的碗估计要成拼图了!终于到了最后,擦完了窗户。
擦窗虽然累,可看到窗户焕然一新的样子,我开心的笑了。