会飞的猪作文600字
吕知家
一名为“无奇不有”的网友在其所发链接中称看到了会飞的猪,这引发了其他网友的争论与热议。
首先,我们来看看支持这个网友的其他网友的话,“学富五车”:我虽不是专家,但我在生物学这方面知识积累较多,我认为通过基因技术完全可以造出会飞的猪。“从不糊涂”:我赞同“学富五车”的观点,而且“无奇不有“也有具体生动的描述,有具体的时间、地点,我觉得这是真的。”才高八斗“:”无奇不有“还说有专家证实,会飞的猪完全有可能存在。都有专家证实了,还说啥呢?我信了。
接着,我们来看看反对这个网友的其他网友的话,“糊涂金“:朋友信,基因技术虽在理论上完全可以造出会飞的猪,但现在我们所掌握的技术明显还不能达到这种水平。清醒一点啊,朋友们!这种话我们不能信!”吾之“:具体的时间、地点,这完全可以编出来,生动具体的描述亦是如此。这年头,网上的专家比比皆是,这也可以造假。有这样的事,为什么都没有更官方的消息源发布这一消息呢?我觉得会飞的猪十有八九是假的。
最后,经过一番调查与提问,“无奇不有“承认了这件事是他为了刷流量编的,会飞的猪根本不存在。
在当今的网络社会,流量代表着前途与收益。为了更多的流量,更多的个人利益,于是有了“标题党”。为了更多的流量,更多的企业利益,于是有了“头腾大战”(今日头条与腾讯争流量)。“无奇不有“表示:对于一些靠网上收益而生活的人,流量就是一切,包括很多网红和主播。
在现在的网络环境中,我们更应相信自己,坚信真理,切忌盲从,在自己的精神小屋中给敢于质疑权威的批判精神、永远坚信真理的正确信念、勇于表达观点的勇气留一方空间,并将它们内化于心,外化于行。如果周围的人都人云亦云,随声附和,那我们就应做一头特立独行,敢于放飞自我的会飞的猪。