会飞的猪作文600字
黄智晟
雷军曾说过一句话“创业就是要做一头站在风口上的猪,风口站对了,猪也能飞起来。”在学习中,我们怎么能没有这种飞猪精神呢?
首先我们要理解飞猪精神,这通常被用来告诫别人要创新,勇敢的尝试,一旦抓住了好的机遇,不管你的过去是怎么样的,你都可能获得成功。正如莎士比亚说过的一句话:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”
那我们应当怎样将飞猪精神贯彻到我们的生活中,雷军也曾对此解释道:“风口上的猪都是练过功的。”没有经历过苦难,即使你去尝试也大多不会有好的结果,邓亚萍从小酷爱乒乓球,在吃了国家队一次次的“闭门羹”后,她仍坚持训练,最后终于如愿以偿地站在领奖台的最高处。童第周也正是飞猪精神的一个体现,他在贫苦的环境中不断研究经历了无数次失败,但他不断尝试,终于完成了鱼类的核移植研究。有的人或许在一次尝试失败后就情绪低落,放弃了自己的远大的理想,这好比上帝给了你宝贵的机会,而你却只是瞥了一眼就离开,无疑是与成功无缘。
我记得一个形象的比喻:学习就好比是一场角斗,获取知识就是在不断武装你自己,一次被打败后站起来继续努力,强大后一次又一次地去尝试,终究你会胜利。飞猪又何尝不是这样,一次一次地努力,一次又一次地登上“风口”,又一次又一次地落下,或许你起初会觉得这不可能,但是或许在某个日子,你会真的看到一只“猪”在天空中飞翔。
“风口上的猪”已成为了创业投资圈的一句流行语,可是这又完全可以用在学习生活中。尝试吧!努力过后相信你也能成为“会飞的猪”。