《卖火柴的小女孩》课本剧作文
旁白:一个小女孩走着街头,她已经得了新冠,不停地咳嗽。
女孩(虚弱地):咳咳,好冷,咳咳……
(这时,天上下着雪,女孩眼中的泪珠已经冻成了冰渣。走着走着,女孩遇到了一个看起来同样虚弱的男孩)
女孩(颤抖着):你好,请问医院在哪?我得了新冠,想得到免费治疗。
男孩(冷笑着):放弃吧,美国官员连自己都没弄好,还会管我们这些流浪汉?
女孩(失望了):为什么?为什么我得了病都无法得到救治?这个世界还有救吗?
男孩(气若游丝地):我多么想去那遥远的中国,那里有免费的治疗,有温暖舒适的……咳咳咳(话还没说完,男孩就咽气了)
女孩(急促地):喂!喂!你还好吗?
(女孩觉得冷极了,于是她划亮了一根火柴,在火光里,她看见了拜登宣布所有民众可以免费治疗新冠,所有不幸感染新冠的流浪者都得到了帮助。)
女孩(幸福地):这是多么美好啊,我要是也能像他们一样得到免费救助就好了。
(女孩继续走着,看见冰冷的街头躺着无数流浪汉)
女孩(因为寒冷,身体和声音止不住颤抖):咳,真冷啊,感觉身体都要被冻住了。(女孩又划亮了一根火柴,在颤动的火光里,女孩看到了自己躺在温暖的病床,周
围的仪器滴滴作响,医生正用关心的目光看着她,护士正在为自己注射治疗药物。)
女孩(眼中充满希望地):我也想要啊……
路人(嘲讽且不屑):呵呵,又是一个得了新冠的流浪汉,放弃吧,他们不会救你的!
(一辆车开过,车上穿着得体的人戴着口罩,对她此时所经历的痛苦不屑一顾)
女孩(摇摇头,泪水缓缓滑落):咳咳……
(女孩划亮了所有的火柴,这时,奶奶出现在了女孩面前)
奶奶(慈祥的):来吧!来我这!(从火光中走出)来到我这里,你不会有痛苦,不会有悲伤,因为这里是无忧无虑的天堂。