美丽的大南湖作文500字
我们唐山是个好地方,不光景色好,而且人也很好。如果您来唐山,一定要去位于南区的南湖公园玩儿一天。下面我就给您介绍一下美丽的南湖公园。
南湖公园一共有七个门,无论从哪个门进,都可以到达丹凤朝阳广场。丹凤朝阳广场东边是雄伟的龙山,南边是静静的湖水,西边是浪漫的爱情漫道,北边是世园会博览中心。广场正中间有一只直冲天际的凤凰,四周有四只威风凛凛的石狮子守护着,甚是壮观!
沿着观光大道往东走,只见一座高约百米的小山,上面满是郁郁葱葱的树木,真美啊!上山的路有很多条,走哪一条都可以到达山顶。山顶有一个层小楼,名叫龙月阁,站在山上最高峰的顶处,可以看到天上飞的机灵的儿,山下像带子一样的小河,而且整个南湖公园都可以尽收眼底。
继续往东走,位于五号门的租船的地方到了。这里有电动船和脚踏船两种船。价格实惠、经济便宜。电动船只需要掌握方向就可以了,让你感觉身体舒适。脚蹬船则是需要人力才能动的,可以体验在湖水中自由蹬船的乐趣。
旁边还有一个美丽的荷池。夏天的时候,各种各样的荷花竞相盛开。来到水中央的小亭子,看着那些在风中摇曳的荷花,像是在和我们说话似的,漂亮得很。“你们是化过妆吗?要不怎么这么漂亮?”我心里想。总之,如果来南湖公园一定要看荷花。
南湖公园的美景实在是太多啦!还有很多我没有介绍到的美景呢!如果你想看,就赶快来南湖公园游玩儿吧!