突如其来的疫情让我们的这个寒假变得格外漫长,整个假期我只能宅在部队家属区里,不能下楼,更不能走出大院。
宅在家的日子可真无聊啊,疫情什么时候能结束呢?疫情过后我想……
我想快点儿回学校,和敬爱的老师,亲爱的同学们见面。那样,我们可以坐在明亮的教室里,天南海北,上天入地遨游知识王国。我还想在课间和同学们在操场上尽情奔跑、欢笑……
我想和家人一起去吃大餐,把我脑海里想到的美食都尝个遍儿,把肚子吃得鼓鼓的,饱到不能再饱……
我想请外婆到我家来。我想吃外婆做的包子,听外婆讲的故事,当然,我也要给外婆烧好吃的……
我还想让小伙伴儿来我家玩儿。我想和伙伴一起看书,一起讨论新学的知识,或者看电视、玩游戏……
我更想走出家门,到树下听小鸟唱歌,看松鼠跳舞。我想到春天的草地上追追蝴蝶、闻闻小花、亲亲小草,拥抱拥抱大自然……
我希望疫情快点儿结束,让我的愿望快点儿实现,让我们的笑声传遍每个角落!