朝霞
为了看日出,我常常早起,那时天还没有完全亮,周围非常清静,大街上只有零零散散的汽车。
当最后的几颗星缓慢消失,东方一抹微弱的桔红,照亮了还没有苏醒的天空,就连天上的云朵也镶上了金丝带,这个情景让我叹为观止,不仅是一朵云,其它云也换上了新装。
天慢慢亮了,东方的天际露出了鱼肚的白色,不一会儿,鱼肚白又变成了淡红色,像一个女孩子害羞的脸边的红色,接着由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成金黄的颜色。啊!多么美丽的朝霞。
天空是一位画家,在它的画卷里,有时画一只恐龙,栩栩如生;有时还画一只天,在云间穿越。
这就是美丽的朝霞。