坐在方方正正的教室里,我已不再幼稚,那些曾经欢乐的儿童时光,都纷纷化为泡影。它来得匆匆,走得也匆匆,自我呱呱落地起,便牢牢黏在了我身上,还未享受够无忧无虑,又匆匆地溜了。
该去的去了,该来的也正来着。那一股稚气早已离我远去。我想幼稚,但我没有权力幼稚。当年用来画小花的彩纸,被夹在了草稿纸中;用来搭火车的积木,被压在了练习卷下,用来过家家的芭比娃娃,被扔进了玩具堆,不知道收拾到哪儿去了。
太阳落下去,我便闭上眼睛,待到再睁开,却又升了起来——为什么夜晚那么短暂呢?曾经的记忆,拆散又组合,我曾经究竟是怎么抱怨起夜晚漫长的呢?
在默默里算着,离那股稚气的离去,至少有五六个年头了吧。慢慢地,学业更加繁重了,身体更加疲倦了,时间更加匆忙了,我开始长大了,也开始变得匆匆了。