周雨昕
去的尽管去了,来的尽管来着。来去之间的当下,时光又怎样地匆匆呢?早晨推开志达校门的时候,便感到一掬甜美的阳光轻轻地打在脸上。太阳她慧眼独具啊,轻轻悄悄地淘漉着,我也欣欣然跟着细细考量。于是——欣赏校园春日的时候,时光便在娇羞海棠中绽放,春光乍现间,恍若动人的西子;追逐玩伴的时候,时光便从青春跑道上掠过,飞燕追随间,恍若律动的天籁;坐定读书的时候,时光便在课本书页间漾开,耳鬓厮磨间,恍若无所不谈的密友。我觉察她去的匆匆了,伸出手捕捉时,她又从合拢的指尖闪过。放学时,我合上书本,她又伶伶俐俐地钻进我的书包,进入了书海梦乡。等我睁开眼与阳光再见,这又算新的一天。我掩面自忖,多么希望那美好的时光,能定格成一幅锦绣绢帕,任凭岁月将生活吹出多么大的褶皱,我依旧能把她揣在腰间,细细品读!