散了,有再聚的时候;冰化了,有再凝的时候;风止了,有再吹的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的假期为什么一去不复返了呢?是有人偷走了吧,他是谁呢?又藏在哪里呢?是他自己逃走了吧,现在又在哪里呢?
我知道一个寒假只有短短二十二日,但我的手确乎是渐渐忙碌了起来。在默默里算着,一项作业、二项作业、三项作业、四项作业……在我特别烦忙的手里完成,但却像针尖上的一滴水滴落在大海中,我已完成的寒假作业滴漏在寒假作业的河流里,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
在浩瀚无垠的作业中,在短短二十二日的假期里的我又能做些什么呢?只有写作业罢了,只有背英语罢了;除了在二十多日的作业里,还剩下些什么呢?连那一点儿玩游戏、追剧的时间都炸干了。转眼间,我们就已经开学了,但不能平的,为什么要放这样短短二十二天的寒假呢?
你聪明的,告诉我,我们的假期为什么一去不复返了呢?