今天的衣服缺点太多了,比如:沾了脏东西要自己洗,清洗不及时会形成污渍无法去除,冬季的衣服清洗不方便,清洗不当会不暖和……所以我想发明一件“百变功能衣”。
它的外表和普通的衣服看起来都一样,但我在后面加了一个白色的小书包,这个书包里面装着吹风机、自动清洗器和一个除尘器。
它的第一种功能:可以自动清洗衣服。现在的衣服都是要自己洗,但我发明的这件衣服却是可以自动清洗的,我们平时可以在泥巴坑里打滚,虽然泥巴对我们来说是一种很脏的东西,但我们的自动清洗器会把泥巴清洗一点不剩,衣服就跟新的一样。如果我们平时不小心把水洒在衣服上,吹风机会自动从书包中跳出来,把水吹干,而已经渗到里面的水会流到自动清洗机的蓄水处,做一种新的能源。
它的第二种功能是:除菌。2020年,新冠疫情爆发。全球三百万人命丧于此,于是我就在我的衣服上安装了除尘器,只要到了公共场所,它就会自动把酒精喷洒在我的衣服上消毒,如果在某些中高风险地区玩儿的时候,也不用害怕,一旦接近了新冠病毒的携带者,衣服会自动报警,提示我要和别人保持距离,还会提示我戴口罩。
虽然这件衣服现在只是一个幻想,但我希望在未来的某一天会成为现实。