“滴滴滴……滴滴滴……”我的电话突然响了起来。“喂,马林先生,请你到我的实验室来一趟,我想拜托你帮我个忙。”“好的,M博士,我马上到。”挂断电话,我立刻出发了。
M博士的实验室在千里之外,我脚踏悬浮滑板,转眼之间,就与M博士握手相见了。实验室是半圆形的,里里外外都充满了现代科技的时尚气息。M博士见了我,赶紧招呼我坐下,他小心翼翼地从盒子里拿出一件深黑色衣服让我看。它表面光泽亮丽,看样子我似乎还从未见过。见我疑惑的神情,M博士告诉我这是一件“恒温衣服”,因为还在研究阶段,他想让我帮他测试一下这件恒温衣服的性能,为广泛运用做好准备。为科学进步而尽力是我们每个人的责任,我一口答应下来。
第一个去处是南极,检测低温状态下衣服的适应情况如何,南极是最合适的地方。我穿上它,脚踏悬浮滑板来到了南极。咦,怎么回事,我一点感觉不到冷呢?我感觉全身暖烘烘的,完全不像处在冰天雪地之中啊。在企鹅出没的地方有几位科研人员正在观测,他们看见我,脸上也浮现出惊讶的神情,因为我的服装明显跟他们格格不入。一位大叔问:“年轻人,你只穿这么一点不会冷吗?”我笑着说:“你们可能不知道,我穿的这件衣服,是新研发出来的恒温衣服,它能够根据外面的温度来调节体内温度,十分的神奇哦。”听我一说,那几位科研人员不禁露出几分赞赏的神情。
接下来,应该检测它在高温状态下的适应情况,我转身又来到了号称“世界最大荒漠”的撒哈拉沙漠。我想象着此时的沙漠中心位置,正常情况下人应该是无法立足了。可我一走进撒哈拉沙漠,我的全身立马凉爽了起来,一点儿也没有什么不适之状。我在沙漠中穿梭着,忽然发现一条沙沟里躺着一个人,已经昏迷了,应该是中暑了吧。我赶紧飞奔过去,将带来的水给他喝了一点。他的情况稍微好了一点,醒过来了。我带着他走出了沙漠,他对我表达了万分的感谢。我想:如果他也有件我这样的恒温衣服,也许就不会中暑昏倒了吧。
看看天色还早,我决定再去一下珠穆朗玛峰。我想看看在这世界屋脊,风雪肆虐,高寒缺氧,环境极端恶劣的地方它的表现怎么样。我用上登山的工具,过了没多久,就到达了顶峰。顶峰的风很大,雪花纷飞。可这些对我并没多大影响,寒风吹得我站立不稳,我的身体仍旧是暖和的。看来,这恒温衣服的性能是可靠的。
我赶紧回到了M博士的实验室,向M博士作了详细汇报。博士听完后大喜过望,他告诉我,他会马上安排后期的审批工作,尽早投入批量生产,让这个新的高科技产品早日造福人类,造福世界。