徐臻艺
最近比较烦,因为天气变化无常。瞧,昨天晚上还是阴雨连绵,今天中午就艳阳高照了。穿什么衣服应对这种变化多端的天气呢?我要发明一种多功能衣服。
它的样子和普通衣服一样,只不过口袋里多了一台微型电脑和一个超薄遥控器。遥控器上还有许多按钮。按一下按钮,衣服就会变成夏装。凉爽的短裤短袖,使人神清气爽。按一下红按钮,什么棉袄啦,大衣啦……只要是冬装都应有尽有。
如果走着走着,突然下起了倾盆大雨。别急,只要按一下绿按钮,一把超大号的雨伞和两把小雨伞便会从衣服里伸出头来,而且还会有自动旋转,把雨滴通通赶跑。
假如你出去露营,穿上这身衣服,吃、喝、住的问题都会马上解决。按一下黑按钮,就会自动从两个袖口里伸出两只机械手。机械手上端着香喷喷的食物,让你在野外也能大饱一餐。再按一下白按钮,两只机器手又再次伸出来,而这一次却端着清凉可口的饮料。晚上,该躺下休息了,按一下黄按钮,口袋里便会飞出一个木板。木板一层层展开,啊,一个大帐篷出现了。更神奇的是,这帐篷像变色龙一样,会随着周围环境而改变着颜色。
这种衣服还是小马虎的克星呢!当你忘记做什么事情的时候,它就会提示你,叫你时刻保持清醒。
这种神奇的衣服你喜欢吗?如果喜欢等我发明出来,你们就可以来买哟!