若是在冬天的早上出去散步,你会看见冬天的乡村美得像一幅画。孩子们一看到白茫茫的大雪开心极了,他们就在雪地里堆雪人、打雪仗。小动物们也不闲着:小狗在雪地里跑,画出一地的梅花;小鸭子在雪地里闹,画出一地的枫叶;母鸡们率领着一群小鸡也不闲着,它们在雪地里细细觅食,不一会就增添了许多竹叶。这些小动物和乡下人家一起绘成了一幅雪地玩耍图。
乡下人家,每时每刻都有一道独特的迷人风光。
春天到了,田园间蝴蝶飞舞,春花绽放。一个个田园风景映入眼帘,有油菜花田、蔬果农田……最让我喜欢的,就是油菜花田了。