我的决策作文800字
决策可以改变我们的生活,对个人来说,明智的选择可以使我们在学习上取得好成绩;对团体来说,明智的选择可以给团队带来荣誉。而这一次,我的决策就给我带来了巨大的荣誉,还让我明白了一个道理。
身为班里信息技术课的课代表,我竟然被同学“嘲笑”了。有一次,我在班里和朋友说我会编程时,朋友用“看不起我”的语气说:“我不相信你有那种实力,你连级都没考。”听到这句话,我心中十分气愤,心想:我并不是考不过,而是不想在结束了劳累的学习生活后还要站在考场上考试。但既然朋友都这么说我了,我就认为我必须要证明一下我自己了,思索片刻后,我决定参加今年最后一次考级,向大家证明我是一个会编程的人。
报名之后,父母告诉我距离考级还有一个月,于是我就给自己下了一个决策——每天洗完澡后,去练习编程半个小时。
刚开始的几天,我早早地写完作业,洗了澡,就冲到电脑跟前。我的眼睛紧紧地盯着屏幕,手指在键盘上飞快地摁着,生怕什么地方打错了。终于,程序写好了,但当我自信满满准备运行它时,电脑却毫不留情的向我抛出了错误,我十分疑惑,“算了,跟着提示改吧”我心想。但当我改完错,第二次运行时,电脑显示程序还是错误。“没事,再改”就这样,我来来回回改了好几次,程序是不报错了,但没有按照我的计划运行。我十分沮丧“算了,半小时半小时也差不多到了,不练了”我想着,上床睡觉了,接下来的几天里,我每天都是感觉练的差不多就不练了。
一天吃饭时,妈妈问我:“编程练得怎么样了?”我一时语塞,不知道怎么回答,妈妈似乎看出了我的心思,说:“编程的语法比较难,不会可以问老师或者看直播回放,但不能放弃,你还想不想向大家证明自己了?”听了妈妈的话,我重新振作起来。当天晚上,我打开电脑,开始修改报错的程序,有时实在不会的就问老师,再不行就查百度。就这样,我的知识一天比一天扎实,也自信地认为自己可以通过考试。
终于,决战的机会来了。考试当天,我自信地上了考场,开始考试。考试期间,我答题的速度很快,上面的题对于我来说简直不费吹灰之力,程序也没有报错,就这样,我自信地交了卷。
几天之后,成绩和证书下来了,当我看到证书上的“优秀”两字时,我高兴得无法用言语形容。我很满意我的决策,它不仅向别人证明了我自己,还让我明白了只要付出努力,就一定会有结果。