我的决策作文800字
人们常说:“生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸应有尽有。”但你永远都不知道的是明天是怎样的一天。这也就伴随着我们的决定。
那么今天就来说一说我暑假的甜吧!暑假中我每天都在家里,没有一天出去过。说出来你可能都不信,我连我家附近的地方都没有去过。由于我是一个闲不下来的人,除了在家写作业的时间外,我其余时间都在练习书法。起初是因为我在家头几天,什么都不想干,也不想写作业,但我也停不下来,我于是让妈妈给我报上了书法课。在小学一二年级的时候我就练过,上了初中,我既需要速度也需要美观。写到这里了,就让我来讲讲吧……
这天不知怎么了,我独自一人照常去上书法课,老师也照常教我;耐心地教导我的问题。但是老师突然说让我参加一个比赛,让我写一幅作品。问我要不要参加。当时我看老师的眼神中透露着不知所措的感觉,我心想:“不会吧?万一我得不上奖不是白费了老师的心血嘛?”而且我写的也不是很好看啊!我心想着,手握成个拳头,手心也不知不觉地出了汗。突然我想到了妈妈曾经教导我的一句话“失败乃成功之母。”我答应了老师,并告诉老师我有信心。因为信心是成功的一半嘛!老师挑了一幅作品,让我写,我看了一眼,心想:“没有难字,我都会!只要按老师的要求写,一定没问题!”我举起左手握成个拳头的样子为自己打气。
老师让我在田格本上先写了一遍,写的时候,老师在旁边耐心地指导我,告诉我哪里是主笔,哪里需要长,哪里需要短。等我改过来的时候,老师摸了摸我的头,露出了欣慰的笑容。让我感受到了一股甜甜的滋味。“写了一遍,有问题的字也都改了一遍,OK,你开始写吧,老师可对你有很大的信心奥!”听到这句话,我又对自己充满了信心。也回想到了妈妈曾经教导给我的话。也同样告诉自己一定能行。开始写了!把题目写完,我便开始写正文:“东临碣石,以观沧海。水何澹。澹,山岛。竦。峙…”我写着,想着。写的时候,我觉得自己像个书法家,大家围着我争先恐后地想看我的作品,写每一个字,每一个笔画都是那么的丝柔、流畅。都是那么地生动,立体。都是那么地整齐、美观。写完后,我让老师给我指导了一下,老师说我写得很好,还在大家面前特别表扬了我。我顿时脸上露出了那前所未有的开心与笑容,让我又再一次感受到了甜甜的滋味。
那一刻,我发现我的决策这次是前所未有的成功!