“白月光在照耀…”妈妈的手机铃响了,吵醒了正在熟睡的我。妈妈的脸色变了,急匆匆地出了门,当时我很怀疑,不知是什么事?使妈妈这样着急?
妈妈出门一个多小时后,我打电话问妈妈是什么事情这么着急?妈妈伤心地把姥爷去世的噩耗告诉我,听到这个消息,我就大哭起来,因为我听到姥爷去世的消息,整个脑海就像炸了一样,不争气的眼泪哗哗哗地流下来。
现在我的脑海里渐渐地出现了姥爷的样子,他的样子看起来笨笨的,稀疏的头发,浓浓的眉毛,不大不小的眼睛,每次见人笑眯眯的。
记得有一次我学了一篇课文名叫《陀螺》,作者是东北人,他们那儿把陀螺叫做“冰尜儿",我故意来逗没有文化的姥爷,主要是想要姥爷给我做陀螺,于是我向姥爷说,我也想要冰尜儿,笨笨的姥爷摸着后脑勺,不知道冰尜儿是什么?后来我告诉老爷冰尜儿就是陀螺,等到第二次来到姥姥家时,姥爷就拿出了三个陀螺,姥爷还教我如何玩陀螺。
昨天晚上姥爷和我还用手机视频通话呢,谁知今天我就收到了姥爷的噩耗。现在您躺在冰冷冷的棺材里,现在您也不能回答我任何的问题,现在门口装上了太阳能灯,您没有来得及看上一眼就急匆匆地走了,从此以后下了公交车就再也看不到您的身影了,您将看完的《梁家河》送给我,让我看完一起讨论书中习爷爷在陕北的生活,因为我的偷懒没有看完那本书……
姥爷,如果还有来世,我愿意继续做你的外孙女,让你叫我“蛮蛋”,在公交站牌下等我,可是…还有好多好多,没有来得及你却与世长辞,与地长眠过起了驾鹤西游的生活,姥爷,我有千言万语只能说一声:一走好!