记一次升旗仪式作文300字
十月一日,是国庆节,是祖国妈妈生日。在这普天同庆的日子,我们小区举行了盛大的升旗仪式。
升旗仪式快要开始了,少先队员们脖子上系着鲜艳的红领巾,手上拿着鲜红的小五星红旗,自觉排成队伍,大家站得整整齐齐。旁边一个四五岁的小朋友拿着小旗摇来摇去,时不时举一举手中的红旗,好像在自豪地说:“快来看看我手中的红旗,这是我们中国的国旗!”身旁“多动症”的弟弟,这个时候也认认真真的,站得笔直,注视着即将升起的五星红旗,场面庄严而肃穆!
进行完升旗仪式后,我们朗读了李大钊先生的《青春》。“强国有我,请党放心!”那一句句稚嫩却铿锵有力的童声回荡在广场上,吸引着人探头向这里张望,有赞许,有感动,有欣慰。