真没想到作文400字四年级
记得那是一个早晨,我匆匆忙忙地去学校。一到学校,我的左眼就开始跳,我预感今天大事不妙。
等到了第三节课,语文老师——张老师走了进来。老师表情严肃,眼镜架子一提,眼睛和全身都充满着杀气。等到老师走到班里的时候,看到了几个同学大声喧哗,直接把他们叫到后面罚站,全班一下子都安静了。看着老师那严肃的表情,每一个人的脸上都流露出了一种恐惧,我的手心都紧张得冒汗了。因为我知道,老师严肃时最喜欢提问同学最难的问题。看着那一个个紧张到冒汗的同学,我不禁有一种不祥的预感。果然不出我所料,老师叫到了我。“背《游子吟》这首诗!”“慈……慈母手中线,游……”我紧张万分,恨不得扒掉一层皮逃脱这个地方。
但万万没想到的是,老师非但让我坐下了,还对我说:“下次你要是再背不出,你就等着瞧——”说完,还给了我一个俏皮的笑脸。我沉重、紧张、忐忑的心瞬间放下来了。心里想:原来这个老师不是我想象中的凶神恶煞!
老师又突然问了我一句:“李,你觉得哪儿最好玩啊?”我更蒙了,简直受宠若惊,刚刚这么严肃,现在又问我哪最好玩。我愣了一会儿,回过头去说:“义乌小商品城!”“今天我要带你出去好好玩。”我突然扬起了嘴角。
这次经历让我明白,有一种恐惧是自找的。