糊涂老妈作文800字
我是个多才多艺女生,你看,今年寒假,我又去参加朗诵比赛了,只是……回来的路上,我老妈又犯病了——糊涂病。
由于比赛地点比较遥远我们踏上了义乌回瑞安的高铁。车站极其凌乱,所有的站台都在同一个检票口,人山人海,艰难的回家之路由此开始。
妈妈,我们坐的是哪一站车什么时间?”我急切地问。
妈妈不紧不慢地拿出车票回答:“是7623杭州开往苍南,18。24的那班,9站台,蓝色地标线,d1b1座位”
“哦哦,原来如此”我一边听一边记。
漫长的一分一秒过去了,“1361,上海虹桥来往长沙南的列车开始检票……”“快点,宝宝,到我们了!”是吗?这是7623,难道是我记错了”我边走边想,总觉得有些不对劲!心中的疑惑涌了出来!“妈妈,你确定是这班车?”
“是啊!”妈妈显然有点心烦意乱。
我也只得遵从女王大人的“命令”。把7623的票刷进检票口。哦哦,成功了!好吧,是我记错了,我家女王大人肯定没错。踏进站内第一步,我就东张西望地找,9号站,左边,对了!我兴冲冲的对我妈妈说:“妈妈,这边这边,快来快来!”
妈妈叹了口气说:“你脑子呢?我们是7号啊,右边”“7号,难道不是9号码,难道又是我记错了?”好吧,的确大家都往右走。
我带着疑惑,上了1361的这趟车,找到d1位置,发现有人在。妈妈还说这是我们的位置。那位无辜的大叔拿出车票说:“这就是我的位置,你坐错车了吧,这是1361!”我大声的叫着:妈妈,我们好像是7623吧!妈妈惊叫地说:“宝宝,我们坐错车了,快走!”我们拿着行李,飞快地奔跑着,NO,门关了。我垂头丧气,心里有多么的伤心和不愉快:“看吧,不听女儿言,吃亏在眼前。”我看着妈,她的眼里有一丝丝泪,我强忍着内心的伤痛,对妈妈说:“我们该怎么办?”妈妈红着脸一边安慰我一边拉着我找到列车长,办理换乘手续,哦哦,巧的是,还有一个阿姨去敖江的也带着一个男孩坐错了车,我内心还是雀跃的,我妈也看着我露出一丝丝笑意,仿佛在说:“原来还有和你妈一样的糊涂虫,哈哈”辗转反侧我们从金华下车终于坐上了回程的列车。
虽然一路奔波惊心动魄,不过我一点都不怪我妈,每次去外地比赛她都大包小包自己一个人搞定,我这个懒虫一有时间就会在出租车里睡觉,所以坐在高铁列车里我会毫无睡意,我会吃着零食,听着音乐,欣赏车窗外的美景,那沿途的风景,总会给我的旅途增添一丝向往……
当别人问我,幸福是什么?我会说:“有一个糊涂老妈爱着宠着,那就是最最幸福的事情,不管她做了什么,我知道她爱我,我也爱她,那就是幸福……”