带你去旅行作文400字
人生来就不是一帆风顺的,有着苦辣酸甜,欢喜悲愁,不要因一时失败就让你一蹶不振,生活如死水一般乏味。请让你的心灵去旅行吧!
让你在群菊中踱步,像陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”悠然自得的心情与你为伴。体会“再到重阳日,还来看菊”惜别之意。
让你在诗海里感知诗人那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的旷达。去高唱“一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”的天下大任,舍我其谁的英雄豪情。
让心灵在诗里感悟诗人“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的忠军之心弥坚。去体会那种“会玩雕弓如满月,西北望,射天狼”的粗犷。去感受文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的赤骨之心。
现在,接触的诗词更多了。从古代飘逸的李白、婉约动人的李清照、深沉忧郁的杜甫,到现代豪放的毛泽东,他们用不同风格的作品展示了世界万物,让我发现诗词的魅力是无比的光彩夺目。
诗是尘封的历史,是智慧的结晶,也蕴含着他们的喜、怒、哀、乐正是这样,我们要用心的去感受,体验当他们身处逆境时是怎么样面对人生的。
让我们沉醉在这诗词中去尽情的遨游吧!