我的街坊作文600字
刚走进大院儿里,就听见背后有人叫我。我回头一看,原来是李奶奶。她亲切地对我说:“小李,放学回来了?你姐姐串门去了,你妈妈今天上夜班。哦,对了,你爸爸今天上午出差了。给你钥匙,快开门,奶奶帮你做饭。”我叹了一口气,嘟囔着:“都走了,都走了,就剩下我一个人了。晚上睡觉多害怕呀!”我把门打开了,李奶奶帮我做了饭。我吃完了饭菜,便做起作业来。
写完了作业,我就脱衣服钻进被窝想睡觉。可是不知怎的,我就是睡不着。一会儿想起了电影里可怕的镜头,一会儿又幻想起人们所讲的鬼怪故事。本来我是不信鬼的,可今天也不知怎么的,吓得我在炕上缩成一团,不一会儿就出了一身虚汗。就在这时,我听见外面传来一阵敲门声,我更加害怕了,慢慢地坐起来,支支吾吾地问:“谁……谁呀?”“是我,你王姨。”我一听,果然是王阿姨的声音,便开灯,把王阿姨让进屋里。王阿姨抚摸着我的头说:“睡觉害怕了吧?”我点点头,王阿姨笑着对我说:“不要害怕,阿姨陪你睡。”她给我讲了几个故事,陪我睡了一夜。
第二天早晨,钟声把我从甜梦中惊醒,抬头一看,哎呀,快7点了。身边的王阿姨应该早已回家做饭去了,我爬出被窝,穿好衣服,心想:“不吃早饭了,洗把脸就上学去。”我刚洗完脸,王阿姨家的张叔叔两手端着一只碗走过来,放到桌子上,拍着我的肩膀,微笑着说:“来,快吃饭好上学。”我一眼望去,原来桌子上放着的是热乎乎的油条,甜甜的豆浆。我拿出钱来给张叔叔,他却把脸一沉,嘴一撇,装着生气的样子说:“跟你叔叔还见外。快趁热吃吧!吃完好上学。记住,可一定要把门锁好啊!”
瞧!这就是我的街坊,个个都是好心人!