张雅婷
两条细细的眉毛,一双充满智慧的大眼睛,一个鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑发亮的头发,一副苗条的好身材,凑成了一位可爱的阳光女孩。猜猜她是谁呢?没错,这就是我,桔园小学四(1)班的同学——张雅婷。
我的性格就像六月的天,孩儿面,说变就变。在老师眼里,我是一个认真学习,学习Good的好学生,还是老师的小助手;在同学眼里,我是个乐于助人的朋友,有一次同学摔倒了,我亲自背着她去医疗室治疗;在外婆眼里,我是她的开心果,只要她伤心,我就会用我的“开心魔法”来逗外婆开心。可是,在爸爸妈妈眼里,我就是个调皮的捣蛋鬼,只要家里有新奇的事发生,那必定是有我在喽;在陌生人眼里,我还是个文静的小姑娘呢!
我的特长有很多,十分广泛:朗诵、画画、下棋、书法、跑步……我最擅长的还是书法和跑步,我曾获过书法比赛第二名。我十分爱写毛笔,从横线到偏旁,到简笔字,再到繁体字,不知经历了多少汗水,而这些便是我学好书法的基础。我十分喜欢运动,每次运动会我都会毛遂自荐,我曾获得过全校跳绳比赛一等奖,200米跑二等奖,400米长跑二等奖……我还特别热爱学习,在知识竞赛中获得一等奖中的第一名,第二名和我足足差了五分,我还得了奥数竞赛的二等奖。
我是个喜欢热闹的人,人缘好,在班里竞选班干部,如果其他人不加5票,我的票数就是最多的。
我的优点是乐于助人。我的缺点是马虎,说我马虎吧,的确是啊,要不怎么会在一次考试中因抄错数字而得不了100分,因为少写了标点符号而被老师骂呢?可我有时也十分细心,比如一次大考,我仔细检查了一遍又一遍,英语和科学都得了100分。
这就是我,一个可爱的阳光女孩。