周日鹏
一双水灵灵珍珠般的眼睛,两旁红如苹果的耳朵,一件蓝蓝的T恤,那就我,周日鹏。
我属兔,胆子也和兔子一样小。一个冬天的夜晚,万籁俱寂,一阵凉风把我惊醒。我四周遥望,发现了我旁边有一个黑乎乎的东西,好似一个人,张牙舞爪。我赶紧下了床,往后退了几步。又一阵风吹过,那东西好像向前走了一步。我害怕起来:这个东西是人是妖啊?怎么还会动?我得赶紧藏起来。正当我扯开被子之际,一阵狂风刮来,那东西躺在了我的床上。我用尽全力喊了一声:“救命啊!”就去打开灯,一看,原来不是什么妖怪啊,只是件被风吹落的大衣罢了。
我的星座是金牛座,而我也像牛那么勤劳能干。有一天,妈妈出去买菜了,我在家里闲来无事,就在家里随处转一转。不看不知道,一看吓一跳,原来我的家里这么脏,这么乱啊!我心里暗暗地想:妈妈平时上班这么辛苦,我应该帮她打扫一下!想着,我就拿起一把扫帚,开始扫了起来。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,妈妈回来了,她看着汗流浃背的我,欣慰地笑了一下。那笑容,犹如一缕清风,一扫我的疲惫,我更加卖力地打扫。我整理了一个上午,终于整理好了,此时的我已经精疲力竭。那一刻我才体会到了妈妈的辛苦。
这就是我,一个勤劳能干、爱干净又胆小的我。你们能记住我吗?