何子宸
看,眼前那个小男孩是谁?就是我。
我今年十一岁,我有着一双顺风耳,有时开着,有时缩起来的。光是这双耳朵就给我惹了不少麻烦,每个人说悄悄话,只要在一定距离内,我都能听见。我有着一双大眼睛,可我的视力倒跟我这一对大眼睛不配了,一只4。9一只4。8,差点带上玻璃架。我的身材不胖不瘦、不高不矮、属于刚好的。我那两只眼睛上面的眼皮可是一位魔术师,一会儿双、一会儿单,搞得我妈妈也辨别不出来,我是双眼皮儿,还是单眼皮儿。
我有点粗心。上次我妈让我去买盐,我立马跑了下去买好了。到吃晚饭的时候,妈妈说:“今天的猪肉怎么是甜的,难道谁搞破坏了吗?”之后妈妈对饭桌上的每个人开始了调查,调查到我了,妈妈说:“我没猜错的话就是你,你看你买的盐怎么是甜的。”我只好认招,妈妈对我进行了罚“十两银”发配小黑屋。
我有时候很胆小,有可能聊斋看多了,我就觉得有鬼怪生活在世上的。有一次雷雨交加,仿佛是几个妖精来做法了,窗外一块白东西把窗给盖住了,我立马想到几个妖精下凡捉拿我了。我觉得:我是不是干了什么亏心事。那一夜我一直没睡好。
我的爱好是看书,我的书柜上有着三本书,我如同宝贝放了起来,分别是《聊斋志异》、《三国演义》、《水浒传》,我在班里同学给我送外号“行走的三国演义”。有一次班老师让我们回答一些《三国》的问题,《三国演义》中谁大摆了空城计。我立马接了上去,“是诸葛孔明,而历史上大摆空城计的是赵云。”接下来每一个问题我都能对答如流。
我的特长是田径运动。我获得过了跳高第二名,跑八百米第一名。今年我又被送到了校队里,家里的运动奖状都快贴不下了。我特别喜欢长跑,四百米的跑道,我每天跑七八圈。
学习中,我是一个聪明的小男孩。有时候我会在数学中考出几个高分,有时成绩一落千丈。我在学校是一个乖乖虎,而我在我家里可大不一样,我是一个调皮虎,常常给妈妈帮倒忙。
这样的我,你喜欢吗?