海边的温暖作文400字
那是今年六月的一天,我们出发时已经傍晚。因为正直夏天,七八点的时候天还没有一点黑的迹象。我们上了车,匆匆地向海边赶去。
到了海边,我和母亲赶快换了装备,看着海边的景色。红红的旗织在飘扬,绿的海草在海里飘荡,它们似乎和水面融和在一起,所有的颜色把海面染成五颜六色,让我一时感觉很神奇。
我一边翻石头,一边用眼睛像机器人扫描一样,不放过任何地方。几乎每一块石头下面都有猎物。过了一会儿,我和妈妈不约而同地叫了起来。我抓了一个小菠螺拳,妈妈抓了一个跟我拳头一样大的菠螺拳。我和妈妈的心里都乐开了,并相信一定还会有大菠螺拳的。
己经深夜了,我和妈妈都开了探照灯。灯头一闪一闪的。我们踩在水中,海草已经让我看不清楚脚了。我们发现了一群平螺爬在石头上,五颜六色,好像颜色也会动了。接着,我们又发现了一个菠螺拳,上面黑白分明,像是用了过度色一样。触角在上面整整齐齐的竖着,外壳有斑纹,感觉那斑纹像一幅图画。
不知不觉,已经深夜了,我们收工了。我回头再看了一眼海边那湛蓝的海水,灰色的石头,一切都让我感到亲切、温暖……