青春是一道明媚的忧伤作文600字
指尖轻轻划过扉页,看着密密麻麻的文字,上面记录着我的成长,这是我生命中的一部分:“9月2日,‘我再看他一眼’,这话一直萦绕在我耳边”“9月17日,今天的班会课上,我终于讲出了压在心底许久的话”“10月25日,趁着今夜的闲暇,我来到渠边散步”……闭上眼,往事好像历历在目。晴朗午后的体育课,振奋人心的比赛,温馨的晚饭,来自陌生人的祝福,布满荆棘的前行路……这些,通通转化为文字印在纸张上,缓缓流淌进我的心房,浸润我的青春。
我记得午后的阳光,也记得大滂沱,没有伞的日子。
在已经过去的岁月中,很庆幸的是我在逐渐趋于成熟。以前,一点小事就能令我激动不已,写上一大堆情感文字;后来,我学会了择清重点,学会合理利用日记。以前,动不动就玻璃心,遇到一点小挫折就颓废不已;后来,我学会了面对困难,渐渐明白,生活中本就有许多的不如意。不再因失意而迷茫,也不再因孤独而彷徨。
反而因写日记,爱上了夏天傍晚的风,声音嘈杂的夜市,也爱上了这缤纷的世界。我想青春就是如此,不必说给别人听,只在心里最幽暗的地方,时时点着一盏灯,在灯上写下两行字:今日踽踽独行,他日化蝶飞行。
在这本日记的末尾,我写着,我喜欢回顾是因为我不喜欢忘记。我以为,在世间有些人,有些事,有些时刻都是一种特定的安排。也许在当时不觉得,但后来一定会发现,那些时刻其实都有一定深刻的意义。那些孤独、悲伤、迷茫、彷徨,是我们生命的印记,也是青春一道明媚的忧伤。