星期六早上,因为爸爸妈妈工作太忙了,衣服乱糟糟的对称了一座山,所以我今天自告奋勇地要自己叠衣服。
刚开始,我先拿起一件衣服随意地拉了一下拉链,稍微折了一下,最后再把它弄平。我觉得叠衣服也没有什么难的。心想:叠衣服也没有什么难的,太简单了。可是我看了一下自己叠得抹布一样皱巴巴的衣服,又看了一下妈妈做的,更加觉得自己叠的不好。
要不就这样吧,可是又想到老师说过的话:做事要实事求是,不要说放弃就放弃,要有耐心。
我想了又想,觉得老师说的话有道理,但自己却不会叠。突然我想到了办法。我决定试试看,首先,我把正面朝上,再把拉链拉上去,接着我把反面朝上,把衣服铺平,袖子折好。最后我把衣服全部折好了,结果这件衣服折得像豆腐块一样整整齐齐的,我心里非常的满意。虽然我已经累出了满头大汗,但我还是忍不住露出了满意的笑容
还剩下很多件衣服,我不慌不忙地把它们按刚才的办法叠了起来。经过一番努力,我终于把衣服叠得既好看又整齐,看起来真舒服。心里也像吃了蜜一样甜滋滋的。