沂蒙精神作文400字
有一条宽阔美丽的大河,从沂蒙山区,日夜不息的流过,它的名字叫沂河,沂河全长574公里,河水清澈见底,一年四季不会枯竭,用香甜的乳汁,生养了沂蒙人。缓缓流淌,更记录了每个沂蒙儿女的丰功伟绩。
1944年1月24日,农历大年除夕,日伪军包围了临沭县朱村,住在附近的滨海军区4团3营8连战士听到枪响后,急忙赶去营救,经过6个小时的激战终于将敌人击退,但有24名战士不幸壮烈牺牲。群众感激地说:“朱村是咱8连给救下来的!”以后每年除夕,村民们都用第一碗饺子来纪念烈士们。
在我们21世纪,也有很多沂蒙儿女为国家做出了贡献,甚至是把自己宝贵的生命献给了国家。
在去年六月,印度军队来我国西藏地区进行骚扰,在某部官防团中,他们用自己的胸膛堵住了印度人的枪炮,损失惨重,令人敬佩。
在2020年疫情爆发时期,很多医生成立医疗队前往湖南抗击疫情,他们不怕风险,为了让别人没有忧愁的生活下去,献出了自己宝贵的青春
我们需要感悟在血与火的洗礼中形成的伟大的沂蒙精神,把这种精神传承下去,争做新时代好少年!