谓李白之感650字作文
我倾慕于你,我敬仰着你。你那狂放不羁的模样,在我的脑中生了根,让我永生难忘。
说来可笑,我如此倾慕于你,却无法与你交谈。我满怀斗志,为你感慨万千,却不知道你的模样,我甚至不与你在同一个朝代。
我敬仰你,你那狂放不羁的热情,你那怒斥圣上的胆魄,都让我明白你是一个多么有志向、有才华的一个人。我仍不会忘记,你那“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的,对黄河的敬佩之情,你那“举头望明月,低头思故乡”的惆怅之感。
这与我不同。我没有自由,更没有胆魄,因此,我才敬佩于你。你一剑一诗,一笔一剑,闯荡江湖,杯酒窥天下。而我,哪怕是如此的仰慕着你,却也只可在这纸笔之上挥笔洒墨,以此来宣泄我对你那充斥于心的那复杂之情。
我听出了你那“十步杀一人,千里不留行”的激情澎湃,我也听出了你那“以色事他人,能得几时好”的悲壮之情。
你还记得么?或许,你永远不会忘记。你的名字由此得来:“火烧叶林红霞落,李怒放一树白。”
李白。
今日,月亮格外的圆。
或者,你永远也不会知道我对你说的这番话。你的灵魂永远徘徊在大唐盛世,而我,却只能在你看不见的地方暗自为你感伤。
你的酒杯空了,又要让风为你酌上一杯么?如此充满了信心的你,仅是因为这点打击便是对生活失去了希望么?
我敬佩于你,你如此的自由奔放,你如此的充满胆魄。
我同情于你,但是,我明白,诗仙是不需要同情的。你只会摔倒之后再一次的爬起来,并坚定的继续走下去。
每每看见你的诗词,我的心,我的大脑总会不觉因你而停滞。我不知有什么可以赞颂你,你不过是一名普通人罢了,我却不觉奉你为神。
李花怒放一树白。