智商大比拼
罗欣予
我玩过丢手绢,玩过捉迷藏,还玩过狼抓羊,但是我从来没玩过“智商大比拼”这个游戏;同学们你们玩过吗?咱们一起看一看吧!
游戏前,老师说了游戏规则:老师说一个词,我们做相反的动作,做错了的同学会被依次淘汰。听到游戏规则后,同学们议论纷纷,有的同学紧张得像热锅上的蚂蚁——团团转;有的同学说:“老师我都等得迫不及待了;”还有的同学说:“张飞吃豆芽——小菜一碟。”我这时已经欣喜若狂了,一点也不紧张,早准备好了。
紧接着,老师说:“游戏开始!”老师在屏幕上打出了闭上嘴,我灵机一动就张开了嘴,发出了搞笑的声音“啊啊啊……”班里其他同学做的动作也很搞笑,有的同学口水都流出来了,逗的大家笑开了,这局大家都赢了。
第二局老师在屏幕上写着张开嘴向前走,我想了想,正确做法应该是闭着嘴巴向后走。听到开始后,有的同学不知道怎么做,呆呆的站在那;有的同学大摇大摆的张开嘴向前走,那位同学还唱着:“这条腿这条腿最亮的仔,走起路大摇大摆!”逗的大家笑弯了腰;还有的同学没有上老师的当,成功做对了。
我非常喜欢这次游戏。这次游戏,不仅让我感受到了游戏的快乐,而且让我懂得了一个道理:专心致志,才能做好每件事。