智商大比拼
胡楚涵
我玩过飞行棋、老鹰捉小鸡、丢手绢,可从没玩过“智商大比拼”这个游戏,同学们你们玩过吗?今天我们班就在老师的带领下一起玩了这个游戏,下面就让我给大家介绍一下吧!
做游戏之前,老师对大家说:“老师说词语,你们做相反的动作,如果有同学做错了,就要依次淘汰,听懂了吗?”“听懂了!”有的同学七嘴八舌地说开了,有的同学就像热锅上的蚂蚁——团团转,有的同学迫不及待的想开始游戏,还有的同学说:“这可难不倒我,一会儿就看我的表演吧!”我却非常紧张,心想:我要是第一个被淘汰了,那可怎么办呀?
比赛开始了,老师说:“闭上嘴!”我们连忙张开嘴巴,叫了起来,除了王王,她竟然闭上了嘴巴,老师说:“王王淘汰。”虽然王王被淘汰了,但是她还是边笑边说:“这游戏太好玩了!”
老师又接着说:“比赛继续,下面的题会有点儿难哦!”我想:如果认真听,就不会难的,加油!老师说:“背手抬头向左走!”我说:“老师你看我。”说完,我讲手放在身前,低下头,向右边走去,就像一只喝酒了的螃蟹,摇摇摆摆的。当我走到墙旁边,把手重重的打在了墙上,还叫到:“啊!撞墙了。”同学们个个笑弯了腰。
游戏结束了,我们都没有玩够,但我们都明白了一个道理:只有专心,才会干好事情。