有关水的作文300字
提起水,我不禁想起一些与水有关的成语:水滴石穿,水落石出,水到渠成,水泄不通,水涨船高,水乳交融等,尤其是泾渭分明这个词,让我联想到了大自然中还有浑浊、被污染的水,提醒人们要大力保护水资源。
水是万物之源。假如没有水,地球上的生物将无一存在;植物因为没有水的滋养而枯萎;小河因为没有水而干涸,水里的生物会死亡;人类也会因缺水而渴死。你看,我们大家谁都离不开水。
一滴水的力量是微不足道的,它不能使人们解渴,也救不活干旱的禾苗,但水汇聚在一起却能产生巨大的能量。它们可以造福人类,可以灌溉、发电;水聚多了,也能形成洪涝灾害,摧毁房租,冲走汽车[表情]和财物……你看,团结起来力量大,在水这里表现得尤为突出。
一滴一滴的水,要击穿一块石头,也许要十年、百年甚至千年,但只要坚持不懈,总有一天石头会被滴穿。这告诉我们,只要坚持做事,一定会成功的。