让我忐忑的一件事作文400字
有位作家曾说过:成长是一种美丽的痛。在我看来,这真是一句至理名言。你可能要问我为什么,这还要从小我记忆深处的一件事说起。
今天上午的第二节课就是数学课,老师没跟我们说,一上来就考试,让我们猝不及防。考完后,我们就一个个走出了教室,我马上走上前问小妙:“小妙,你选择题第三题写了什么?”小妙一本正经地对我说:“我选的是B。”完了,我选的是A,这下完了,那道题两分啊。我走着走着,看见小娜了,就问:“小娜,应用题第四题你怎么写?”小娜说:“我忘了,我只知道答案是一百八十。"我大惊失色,完了,我答案是三百。这下彻底完了。
回家的上,我的整颗心都碎了。真希望老师下午不要发试卷,我甚至还想着:最好老师把我的试卷弄丢了。
下午,老师就走进教室,手上还有一叠试卷。小璇98分,小乐95分……小媛69分。啊,我,我……顿时让我感到痛苦。
唉,这场考试让我的心情一路由惊恐到忐忑,这下回到家,该怎么说呐……