瞌睡虫找朋友作文300字三年级
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞到墙头,看到上面有一只伸着懒腰的小猫,就连忙飞过去说:‘’猫姐姐,我可以和你交朋友吗?”小猫咪连忙摆摆手说:”不行啊,如果我和你交朋友,我也会打瞌睡,这样我就抓不到老鼠啦!”瞌睡虫听后,只好失望地飞走了。
夜晚来袭,瞌睡虫漫无目的飞到天空中,只见一轮月光映入眼帘,便一股劲的飞到月亮的身边问道:“月亮姐姐你好呀!你愿意和我交朋友吗?”月亮高昂着头轻蔑的回答:“我才不愿意和你做朋友呢!如果我每天睡觉不工作,这样陆地上没有黑夜,太阳24小时照射,人类就不能正常生活了!”瞌睡虫听后垂头丧气的飞走了。
“哎,哪儿能找到好朋友呀?”瞌睡虫自言自语道,突然前面传来一连串的呼噜声。原来是一头大肥猪正在呼呼大睡呢。瞌睡虫心想:“哈哈,我终于找到了真正的朋友!”瞌睡虫迫不及待地飞过去,和大肥猪一起打瞌睡,进入了甜甜的梦乡……