瞌睡虫找朋友作文300字三年级
王博涵
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
瞌睡虫国王飞呀飞,飞到了百花齐放,争奇斗艳的花园里。它遇到了一只飞来飞去的小蜜蜂,瞌睡虫连忙问道:“小蜜蜂,你和我做朋友吧,我们一起玩。”小蜜蜂说:“不行,我还要采花蜜呢。”
瞌睡虫伤心地离开了。他飞呀飞,飞到农场看到一匹马,它就对马儿说:“你和我一起玩儿吧。”马儿说:“我还要帮农民伯伯干活呢。”
瞌睡虫又累又饿,他垂头丧气地来到了一条小溪边,看见一只小鸭子,他对小鸭子说:“你陪我玩吧。”小蜜蜂、小马儿都不和我做朋友。小鸭子说,其实他们都是你的好朋友,只是他们在工作,没有时间陪你玩儿。
听了小鸭子的话,瞌睡虫开开心心地飞回了洞里。