瞌睡虫找朋友作文300字三年级
蒋昊潼
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫来到了一条小河边,瞌睡虫看见了一只小鸭子在水里玩,它对小鸭子说:“小鸭子,我们能做朋友吗?”还没等小鸭子说话,就睡着了。瞌睡虫继续往前走,它看见一只小白兔在地里拔萝卜,瞌睡虫走过去对小白兔说:“小白兔,我们能做朋友吗?”小白兔正要把自己拔的一根萝卜送给瞌睡虫,还没有等小白兔拿萝卜,忽然眼睛一闭,睡着了。瞌睡虫来到了花丛中,它看见正在采花粉的小蜜蜂,瞌睡虫对小蜜蜂说:“小蜜蜂,我们能做朋友吗?”小蜜蜂说:“好呀,我……”说着说着就睡着了。
瞌睡虫想:我为什么找不到朋友呢?是因为我会传染睡觉吗?所以别人都和我做不了朋友。