王丽媛
我们的学校哪都好,不过有一个缺点,那就是学校里有部分同学爱骂人、说脏话。
我对这种行为是非常反感的。因为这种行为是非常不礼貌的,例如:你在走路,别人撞了你一下,还骂你,你生气吗?如果是我,一定会生气。
你们说过脏话吗?小朋友们,一定不能说脏话!因为这样十分不礼貌。我希望老师可以严厉批评那些人。我记得老师说过,从一个人的谈吐就能知道他有没有学问。你说脏话,别人就以为你没读多少书,没有修养;反之,你不骂人,事事讲道理,别人就会知道你读过很多书。书上说“一时强弱在于力,万古胜负在于理”,用气势压倒别人,靠强词夺理说脏话取胜只是一时的,靠理取胜才是长久之计。
我真切的希望大家以后不要说脏话,你仔细想一想,如果我们生活在那样文明和谐的环境中,那该多幸福啊!