作文我有一个想法300字优秀
妈妈告诉我:“总是看手机会隔远人与人之间的交往,还会让脊柱感受到不舒服。”我有一个想法就是有一台会教训人的手机。
上个月,小姨叫我们一家人去吃大闸蟹,去到餐厅坐了下来,没一会儿爸爸,妈妈,小姨和姐姐都成了低头族,本来还想和姐姐一起玩的,可是姐姐一直在玩手机根本没有时间理我,甚至连吃饭的时候大家都在玩手机,餐桌上失去了原本的热闹。如果会教训人的手机出现,对大家说:“哎!各位我想问你们一个问题,你们今天到底是来玩手机的,还是出来吃饭聚餐的,你们那么爱玩手机,不如回家玩个够,而且在餐桌上玩手机是对别人的一种不尊重,还会让脊椎感受到不舒服,还会隔远与人的交流,我们亲朋好友之间难得聚在一起,应该多一点互相交流,不应该总是盯着手机屏幕看。”
我希望生活中可以少一些低头族,人与人之间多一些交流多一些沟通。