许炜轩
我发现小区里乱丢垃圾的现象越来越多了。首先,这样会导致小区里会引来很多蟑螂和老鼠,小区也会被这样的现象弄得脏乱差;其次,会加重清洁工们的工作量,他们会变得更加辛苦;乱丢垃圾不利于回收垃圾再次利用,造成浪费资源。
面对这个现象,我们应该做好垃圾分类,把垃圾扔进正确的垃圾桶,同时还可以在垃圾桶附近设置一个标语牌,上面写着“请让垃圾回家吧”。为了加强人们的环保意识,小区应该在合适的位置增加主题为爱护环境的宣传栏。
可能有人觉得,只是在小区里乱扔垃圾不会造成太大影响,但是,假如每个人都在自己小区里乱丢垃圾的话,地球有一天绝对会被垃圾覆盖,所以保护环境,要从未做起,从小事做起。爱护环境,人人有责,大家都行动起来吧!