作文我有一个想法300字优秀
陈修丞
目前,市场上有很多蔬菜和水果中的农药残留超标,食用后,直接危害人们的健康。我在电脑上看到有资料报道:全世界每年农药中毒人数约300万,中国因食用农药污染的食品而发生农药中毒的人数每年均近20万。这个数字太吓人了!
我有一个想法:国家应该组织科技工作者研制出农药残留检测的小型仪器。这样,可以很快的检测出水果和蔬菜中的农药残留是否超标,就像验钞机直接检出纸币的真假那样。有了这样的仪器,市场再加强管理,安排专人逐一检测,不合格的水果蔬菜不许投放市场,这样,就安全多了。如果检测仪外形小巧,如钢笔一样,而且价格便宜,每家都可以买一个,甚至可以随身携带,那么,买水果蔬菜时自己测一测,这样,就方便多了。
凭我国现在的科技水平,一定能研制出这样的仪器。我想,我们离这一天不远了。