上学路上的“地雷”
陈韵翔
每天上学的路上,我总能看见地上有“地雷”,有时候一个,有时候几个。你一定会奇怪,哪儿来的地雷啊?其实,地雷就是小狗的便便。
我上学的路叫广和路,是新修的,宽敞又漂亮,很多人就喜欢在这里遛狗,但是狗狗的便便他们却不管了,好好的路变成了它们的厕所。如果不小心踩到了“地雷”,又臭又恶心,简直让人痛不欲生。而且这些地雷还增加了环卫工人的工作量,真是百害而无一利!
我建议每个遛狗的叔叔阿姨都带上垃圾袋和卫生纸,如果小狗拉便便,就用垃圾袋接着。如果不小心拉在了路上,就用卫生纸捡起来丢进垃圾桶。
狗是人类的朋友,我也很喜欢狗,希望大家文明养狗,共同维护良好的生活环境,共创和谐社会!