作文我有一个想法300字优秀
邵怡惠
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们都井井有序地排队去拿饭盒了,就我的同桌坐在位子上写作业,我拿着饭盒走到他面前问道:“你不去拿饭盒吃饭吗?”他说:“我不想吃饭,菜都不是我喜欢的。”我就在他面前背起了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”他听了就马上站起来去拿饭盒吃了,可惜他光吃饭不吃菜,剩余的菜都倒掉。
我再来和你们说说第二位挑食的人,她是我的后桌。只见她拿了饭盒,吃了一点点的饭和菜,饭盒里还剩下很多饭菜呢,可是她毫不犹豫地倒掉了。
看着学校一天下来那么多的剩菜剩饭,我想到了一个想法,可以用剩菜剩饭帮助外面的那些流浪狗!每每看到它们在寒风里翻垃圾桶找吃的,真让我心疼!狗狗也是人类的好朋友,这样既不会浪费又可以帮助这些流浪狗,真是一举两得呀!