吕可馨
我发现身边乱扔垃圾的人越来越多了,虽然全国都创城,但是,我还是在大街上看到一些垃圾。
一个星期六,我和爸爸去商场买东西,买了特别多的东西。回家的路上,还买了些烧烤去太远了就扔去垃圾桶,但爸爸觉得走过去太远了,就扔在地上。我刚想阻止爸爸,想叫他把垃圾捡起来,我还没有开口说话,爸爸就拉着我回家了。
还有一次,我和妹妹去捡垃圾,看看能不能捡到好东西。走到大街一看,“垃圾也太多了吧!”我心想,好像永远捡不完似的,最后只捡了不到三分之一,我们都丢在垃圾桶里,回家吃饭了。
我听说,地球每天会有75种动物灭绝,每小时灭绝3种,都是我们破坏环境造成的。所以,我希望大家能不要破坏、污染环境,留给动物一片生机,无污染的净土。