作文我有一个想法300字优秀
刘芮彤
最近,我发现有许多人违反交通规则。
在生活中,闯红灯的情况经常发生,有的人觉得等红灯要等很久,就直接走,有的汽车争分夺秒地冲过去,这样很容易发生危险。乱停车也是不对的,这几天,七星关区在拍不文明、违反交通规则的照片,乱停车还会引起交通堵塞。
我们要学会保护自己,就要从乘车安全升始:乘车时,不要把头伸出窗外,不要把身体伸出天窗,这样会导致头部受伤。
每天上学经过“十字路口”,那里的人和车都很多,人们开着车匆匆忙忙地去上班,但是还要停下来让学生们过路,这样会耽误人们的时间,而且过路的学生误们也很危险。我有一个想法:我们可以在“十字路口”修一个天桥,就方便人们过马路。
我希望我的想法早点儿实现,这样可以帮助更多人们开车节约时间,也可以让学生们安全过马路。