阮方洋
最近,我发现小区里的路很滑,经常有人摔倒,我认为这个问题要尽快解决。
有一次,我上学要迟到了,我急匆匆的出了家门,刚到门外就滑倒了,我的腰都青了。
我觉得路滑可能是太久没洗了,长了青苔。如果老人滑倒了可能会受伤,甚至可能会骨折,严重的可能连命都没了。小朋友们总喜欢跑来跑去的,更容易摔倒,也可能会受伤、骨折……
我建议这里的工作人员应该定期清洗,并且在道路入口的两边竖立一个牌子,上面用黄色的字体写着“道路湿滑,小心行走!”用来提示、警醒大家!或者把路面贴的红砖换成防滑的沥青路面或者混凝土路面,听妈妈说这种红砖容易长青苔,材质不适合做小区道路的路面。
我希望小区工作人员能够重视这个问题,并且及时解决,让每个人的安全有所保障。