陈可欣
2020年9月1日开始,深圳实行了全面垃圾分类。其中四大垃圾分别有:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其它垃圾。我想垃圾分类的主要目的就是为保护大自然的环境卫生,城市的干净整洁。
但是我发现校园里常常出现同学们丢弃的垃圾。花丛中、草丛里、楼梯间、地板上,随处可见废弃口罩、纸巾、纸团、包装袋等,一旁的花朵小声哭泣,小草默默叹气。
甚至有的同学还从教学楼上丢下垃圾,这样的行为非常危险,轻则破坏校园美丽整洁的环境,重则有可能会伤害到他人,高空抛物的伤害性远远比我们想象中严重。
随地乱丢垃圾的同学,如果你看见这种现象,你内心会怎么想?作为一名学生,我想我们也能为保护环境贡献自己的一份力,做一名保护环境卫生整洁,不随地丢垃圾,不高空抛物的好学生,用自己的力所能及的方式去保护大自然的美丽环境和校园的干净整洁。
“校园是我家,环境卫生靠大家。”这句话一定要牢记在心里,永远不忘记!