刘懿涵
我的爸爸是一个十足的手机迷,每一天不管是在家,还是在逛街,一直在看着手机。针对这种现象,我和爸爸谈了很多次。
有一天,我在休息的时间蹦蹦跳跳地去找爸爸陪我玩,可是,爸爸居然连头也没抬一下,给我说:“等一会儿,我忙着呢!”然后继续低着头,专心致志的看着手机屏幕。我发现,虽然手机的功能有很多,既方便又快捷。但是,他也会悄悄地偷走家人间的亲密与陪伴。而且手机对大家也是有危害的,会让人们近视,对眼睛的危害也特别打。
针对这种情况,我会先和爸爸谈谈,给他说一下手机对它的危害性有多大。接着,我会使用一些方法,比如:在他看手机的时候,阻止他,让他和我一玩游戏,提高我们父女俩的亲密。在他快要看实际的时候及时制止他。每天都帮他记录他一天的看手机的时间,这样慢慢地,我相信爸爸一定会改掉爱看手机这个坏习惯的。
让我对爸爸真诚地说一句话吧:“爸爸,抬起头,享受这美丽的世界吧!”